美對台軍售惹火中國 解放軍派36架次軍機三面繞台侵擾

美對台軍售惹火中國 解放軍派36架次軍機三面繞台侵擾

美國拜登政府二度宣布對台出售軍武,這次提供烏克蘭戰場正在使用的彈簧刀300、ALTIUS 600M-V攻擊型無人機,引發中國不滿,解放軍機擾台架次增多,以往在海峽中線南北徘迴,如今「三面圍台」也成常態。國防部今天(21日)公布偵獲解放軍36架次軍機、7艘次軍艦,距離鵝鑾鼻最近僅37浬。

美國前天宣布對台軍售,解放軍機密集前來示威,不僅在西南空域活動,更接連派無人機直飛東部。國防部今天(21日)表示,從昨天上午6點至今天上午6點止,偵獲解放軍機36架次、7軍艦艘次,持續在台海周邊活動,其中還有34架次解放軍機逾越海峽中線進入西南及東南空域。

依據國防部發布即時軍事動態,昨天上午6點40分到下午6點8分,有20架次主、輔戰機在中部及靠近澎湖附近空域現蹤,距台中最近約58浬;上午8點7分到晚上9點14分,有15架次主、輔戰機在南部空域活動,距鵝鑾鼻最近僅約37浬。(責任編輯:殷偵維)

(熱門點閱:【總長到立院】繼唐飛後隔26年 參謀總長梅家樹下周報告漢光軍演計劃


美對台軍售惹火中國 解放軍派36架次軍機三面繞台侵擾



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版