【鄭文燦涉貪風暴】徐巧芯嘆賴清德生日出手太狠 黃國昌酸:新潮流很夠力

【鄭文燦涉貪風暴】徐巧芯嘆賴清德生日出手太狠 黃國昌酸:新潮流很夠力

前桃園市長、現任海基會董事長鄭文燦因捲入土地弊案,今天(6日)凌晨遭桃園地檢署聲請羈押禁見,稍早法院裁定500萬元交保。對此,國民黨立委徐巧芯表示,賴清德本來就不喜歡鄭文燦,還選在鄭生日當天肅清「前朝」,未免也太狠毒。

徐巧芯今天在臉書上表示,桃園地檢署至少認定,鄭文燦涉犯3項罪行,包含受賄,即收受賄款,一般認定的貪汙;洗錢部分,為把賄款洗白,掩飾或隱匿犯罪所得;以及洩密罪,意即把土地可能要變更的秘密訊息偷偷告訴某人,讓他們能夠先低價收購,後續賺取暴利。

徐巧芯說明,根據桃園地檢新聞稿,可以釐清鄭文燦收錢是事實,只是法院認為這不屬於「洗錢」,便駁回羈押聲請。

至於收賄、洩密罪,徐巧芯說,法院則是認為鄭文燦「嫌疑重大」,同案被告都已被羈押禁見,且有7年的監聽譯文跟蒐證照片,所以法院才予以5百萬交保,限制居住、出境、出海,並禁止與同案被告、犯罪嫌疑人、證人等相關人聯繫,以避免串證。

此外,民眾黨立委黃國昌則表示,送錢的廠商連同白手套,通通羈押禁見,收500萬賄款的鄭文燦,500萬元交保,「這真是令人噴飯」,民進黨新潮流果然很夠力,爆發如此嚴重的收賄醜聞,鄭文燦應立即辭職下台。(責任編輯:殷偵維)

(熱門點閱:【鄭文燦涉貪風暴】登上國際版面 彭博、路透等外媒關注報導



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版