原住民建購修繕住宅增加補助經費 即日起至6月30日止開始受理申請

因應高房價及疫情嚴峻之影響,原住民族委員會結合直轄市及縣市政府增加「補助經濟弱勢原住民建購及修繕住宅」補助經費,111年度預估投入1.4億元,較去(110)年經費1.1億元,增加3千萬元,協助弱勢原住民家庭改善居住環境,請有需求的族人,至戶籍所在地的鄉(鎮、市、區)公所申請補助。

原民會表示,為減輕弱勢原住民族人的居住負擔,110年度起建購住宅補助每戶由20萬元提高至22萬元、修繕住宅補助由每戶10萬提高至11萬元,放寬全家人口的限制,單身也可申請,家庭不動產限額自650萬調高至876萬元,有需求的族人千萬不要錯過。

最後,提醒族人,本計畫受理申請期間為即日起至6月30日止,須備妥全戶戶口名簿或戶籍謄本、最新各類所得清單及財產清單等資料,到戶籍所在地的鄉(鎮、市、區)公所申請補助,如有疑問,請洽戶籍地之公所或直轄市、縣(市)政府詢問,或上原民會官網(www.cip.gov.tw)查詢。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版