原民會舉辦第7屆全國原住民族語單詞競賽 藉由競賽強化學生族語聽、說、讀、寫能力

原住民族委員會今、明2日(7月2日、3日)於國立臺灣師範大學綜合體育館舉辦「第7屆原住民族語單詞競賽」,全國決賽計有60隊報名,參賽人數480人,將於這兩天的賽程中,爭奪全國原住民族語單詞競賽的最高殊榮。

本屆參賽隊伍來自全國的14個縣市,經歷各縣市初賽脫穎而出的薦派隊伍:一般語別國小組23隊、一般語別國中組25隊、瀕危語別國小組5隊、瀕危語別國中組7隊,參賽人數計480位的參賽選手。比賽語別高達20種,為增加比賽的公平性及競賽的流暢度,本屆邀請超過60位族語老師來擔任主審及族語裁判。

原民會表示,藉由原住民族語單詞競賽不僅可達到強化族語聽、說、讀、寫能力之目的,讓學生進一步學習族語外,亦可讓社會大眾了解原住民族語言之美。本次總決賽將於明(3)日上午10時進行,原住民族電視臺也將進行網路直播精彩賽事,讓民眾可透過網路欣賞隊伍精彩競賽過程,讓競賽選手增添信心及榮耀。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版