舊公車修理廠停車場今開放

舊公車修理廠停車場今開放

位於中船路一百一十二巷旁的舊公車修理廠,原規劃為新市政大樓用地,雖於今年初完成拆遷戶補償作業,但相關規劃費用連續幾個會期在議會均未通過。議員張顥瀚爭取拆除拆遷戶並進行整地闢建臨時停車場,預計十九日對外開放,並依路邊停車標準收費,紓解當地停車空間不足問題。

張顥瀚指出,舊公車修理廠原址規劃新建市政大樓,已完成拆遷戶補償作業;但新市政大樓規劃費卡關,未能通過議會審議。今年初接受民眾陳情後,與立委蔡適應前往會勘,並協調各相關單位完成老舊房屋拆除與整地作業,先行闢建為臨時停車場,供地方停車使用。

張顥瀚說,臨時停車場於八月初完成相關開闢工程,規劃三十七格小型車停車位與十六格大型車輛停車位,提供市民與周邊地區更多停車空間,緩解東三、四碼頭施工後市區大型車輛停車需求,解決空地閒置衍生的環境衛生、治安等問題,預計十九日對外開放,並要求交通旅遊處加強停車場路口告示,提高用路人對停車動線的認知。

社群回應
PChome會員回應

真見鬼!韓國瑜又說謊 苦苓怒狠批副手無路用 (5 小時前)

國民黨總統候選人韓國瑜,先前在受訪時屢次失言,7月時他曾聲稱自己第一次投票是投給民進黨,不過他年紀與投票時間點根本不合此發言,荒謬言論直接遭知名作家苦苓打臉,在臉書怒批:「韓國瑜又說謊了!」… 詳全文

行動版 電腦版