打破禁忌 東港開基共善堂鬼月搬家

打破禁忌 東港開基共善堂鬼月搬家

農曆七月民間習俗諸事不宜,但東港開基共善堂打破傳統,於十八日上午進行一場神明搬家的盛事;東港開基共善堂因建築物老舊決定原地重建,經主神邢府三千歲指示擇於昨天進行臨時行館剪綵暨安座典禮,縣長潘孟安、縣議會議長周典論、東港鎮長徐志雄及各級民代、轎班信眾冒雨迎請該廟近六十尊神尊前往距離約二百公尺外的臨時行館安座,引起民眾爭相目睹。

由於近百年的共善堂係以珊瑚礁岩為建材的現有建築,年代老舊、逢雨漏水,廟方管理委員會商議後決定拆除重建,主任委員吳順利提供離本廟約二百公尺處 的一棟鐵皮屋作為臨時行館,他強調,主祀的邢府三千歲本是執掌陰間事務,農曆七月反而是吉月,毫無忌諱。

昨天上午天公不作美,大雨不斷,但共善堂臨時行館剪綵暨安座典禮仍是冠蓋雲集,縣長潘孟安、議長周典論、立委莊瑞雄、前立委蘇清泉、縣議員林蔡鳳梅、方文正、何輝能、許展維、鎮長徐志雄、鎮代會主席洪慶田、副主席吳金福及代表、里長均應邀出席致賀,冒雨迎請眾神尊前往臨時行館安座,現場熱鬧滾滾。
潘孟安:現任屏東縣縣長。曾任中華民國立法院立法委員、民主進步黨黨團幹事長、屏東縣議會議員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版