黃偉哲林智堅聯合賣柚 半小時1526箱

黃偉哲林智堅聯合賣柚 半小時1526箱

「新竹市挺台南好柚拍賣會」廿一日登場,台南市長黃偉哲率領農業局人員帶著一千五百箱文旦北上,與新竹市長林智堅共同行銷文旦,吸引許多竹科廠商搶購,不到半小時全數賣光光。由於銷售氣氛熱烈,拍賣會結束前已賣出一五二六箱。

這場文旦拍賣會由台南新竹雙城首長攜手行銷,運用時下最流行的網路臉書直播,透過黃偉哲及林智堅的高人氣與親和力,果然成功炒熱搶購氣氛,不但一千五百箱文旦搶購一空,還超賣廿六箱,總銷售金額為一百五十二萬六千元。

兩位市長隨後與立委郭國文攜手製作「柚見米粉香」創意料理,這道料理食材結合「台南好柚」與「新竹米粉」,健康又美味,也成功達到銷售與宣傳的效果,增進兩市之間名產行銷的友好關係。

黃偉哲表示,台南是文旦的主要產地,種植面積為全台第一,品質及量均為全國之冠。今年南市文旦柚產量預估為約兩萬四千噸,其中樹齡超過三十年以上的「老欉文旦」更是佳品中的佳品。老欉文旦外表並不光鮮亮麗,但果肉香甜味美,不論是自家品嘗或是盛典場合,皆為中秋佳節的御品級享受。

農業局說,台南的文旦於八月中旬開始採收,今年因為柚樹的開花期間較長,導致著果率下降影響產量,但文旦的美味並不因此而減分,每年優質的文旦常常供不應求,喜愛吃文旦或有送禮需求的消費者請把握機會採購。
黃偉哲:現任民主進步黨籍臺南市選區立法委員,2018年民進黨台南市長初選,黃偉哲以近42%的支持度,勝過其他五位初選參選人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版