因應0821強降雨 新北市開設災害應變中心

因應0821強降雨 新北市開設災害應變中心
【大成報記者高金次新北被導】

因午後熱對流影響,本(21)日14時50分本市時雨量三重區72.5m、永和區45mm,本市災害應變中心立即開設,市長侯友宜也立即坐鎮指揮,掌控本市各地災情,直至16時30分雨勢趨緩,本市災害應變中心撤除,並回歸常時三級開設。

新北市災害應變中心開設期間,總計受理17件災情,其中積水15件(三重14件、板橋1件);其他2件(三重人孔蓋移位及永和路燈歪斜),均已結案,後續由本市災害防救辦公室持續監控氣象資訊。

侯友宜市長並呼籲市民注意氣象資訊,提醒民眾低窪地區請慎防淹水,千萬不可掉以輕心,配合市府各項管制措施,防汛準備中若需堆置砂包,可向本市各區公所申請;並請民眾隨時注意市府官網所發布新聞資訊。
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

廣西邊境(十三) 玉林雲天文化城天聖寶殿 (23 小時前)

草根影響力新視野 肖霞客(旅遊達人) 參觀完雲天宮室內展覽館後,坐電梯到展館上方的「天聖寶殿」參觀,這是座落在五樓大平台上的彌勒佛,高30米,重達600噸,用1千多片銅片組成的硫金鑄銅工藝品「皆大歡… 詳全文

行動版 電腦版