車輛報廢回收做得好 遠離紅單稅金免煩惱

【大成報記者吉雄世/高雄報導】許多民眾不知道車輛報廢分為車籍報廢及車體回收兩大部分。而辦理車籍報廢其實很簡單,只要持汽車號牌2面(機車號牌1面)、行照1枚、身分證正本等證件至就近監理所站辦理;在車體回收部分亦可直接撥打專線0800-085-717(請幫我清一清) 交由環保機關核可廠商到府回收車輛。

高雄區監理所梁郭所長表示車輛報廢程序完備,除了能夠節省牌照稅及汽燃費的支出,更可避免車輛可能被移為他用,事後衍生違章及稅金等款項及法律責任仍向登記的車主催繳之困擾。

另各地區的國稅局現針對出廠6年以上小客車、小貨車及小客貨兩用車及機車出廠4年以下150cc以下之舊車並登記持有滿1年以上的車主,辦理報廢前後6個月內購入非電動車之車輛,亦享有汽車、機車貨物稅分別減免5萬元、4,000元(洽詢服務電話:0800-000-321),若有購車的您,心動亦可馬上行動哦!

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版