縣長視察南庄國民小學東棟教室重建工程

【大成報記者彭維權/苗栗報導】苗栗縣長徐耀昌關心老舊校舍拆除重建工程進度,11月14日特地於公務繁忙之際,撥空親至南庄鄉南庄國小視察老舊校舍─「東棟校舍」重建工程,以了解工程進度及施工現況,並要求學校、監造單位及廠商務必用最嚴謹的態度,追求最好的工程品質,在新學期提供舒適、優質的教學環境。

徐縣長上任以來,特別重視學校安全與優質環境的營造,無論是偏鄉或城鎮學校都一視同仁,盼望給學生良好的學習環境,給老師優質的教學環境,讓學生有良好的成長與學習表現;而這正是徐耀昌縣長心心念念、持續推動的重要施政。因此,縣長積極推動全縣老舊校舍的補強與重建工程,積極向教育部爭取補經費,盼望全縣中小學校都能擁有安全優質的校園環境。

107年11月9日,南庄國小東棟老舊校舍進行重建工程開工動土典禮,迄今重建工程平安順利,施工進度已達到92%,除結構體已完成外,現正進行廁所設備安裝及貼地磚等工項。徐耀昌縣長期盼持續加強施工品質與工程安全,在如期如質完工的目標下,提供南庄國小師生優質的教學環境。

南庄國小東棟教室經過詳評鑑定,屬老舊校舍,耐震係數不足,亟需重建。徐縣長為改善此一問題,積極爭取教育部補助獲補助2,784萬元,拆除重建6間教室,以提供師生安全、舒適的教學環境。新建的校舍規畫為地上兩層的建築,興建4間教室、1間多功能教室及1座電梯。一樓規畫川堂、3間教室、休憩廣場、?所1間;二樓設有多功能教室1間、一般教室1間、廁所1間。每層樓皆可與既有教室銜接,提供師生友善及無障礙動線。

最後,徐耀昌縣長希望師生們能珍惜此一校舍重建,持續辦理優質的教學活動,培育南庄優秀人才。#
徐耀昌:徐耀昌(1955年6月30日-),中華民國(臺灣)國民黨籍政治人物,第十七屆苗栗縣縣長。2002年至2014年歷任苗栗縣第二選區立法委員。 ...更多

TAVI技術 成為開胸手術新選擇 (12 小時前)

有高血壓、高血脂病史的79歲陳女士,定期到奇美醫學中心心臟血管內科主任陳志成門診進行追蹤檢查,於今108年3月檢查發現心臟瓣膜嚴重狹窄,經導管主動脈瓣膜置換術(TAVI)團隊啟動介入且說明疾病相關資訊及… 詳全文

行動版 電腦版