高雄港築港111週年,邁向幸福,邁向未來

高雄港築港111週年,邁向幸福,邁向未來
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】高雄港築港邁進第111週年,臺灣港務公司及高雄港務分公司將與臺灣港勤公司、港務警察總隊聯合辦理系列相關慶祝活動,冀望將高雄港的活力與熱情傳送社會角落。

首波已在高雄分公司Instagram粉絲團(@kaohsiungport)舉辦「港邊夜電影」票選活動,歡迎民眾踴躍參與IG上票選,即可參加抽獎,有機會在美麗星空下及浪漫海港邊欣賞戶外電影。

11月29日下午4時起舉辦「足感心·築夢點亮高雄港健走」活動,將攜手港務大家庭同仁及眷屬,並邀請航港相關機關、獨居長輩一起到蓬萊商港區健走。港務公司同時也將依參加人數同額捐贈保暖襪給獨居長輩,希望在寒冬裡可以溫暖失親長輩的雙足,溫暖彼此的心,並願健康常伴隨。同時也支持在地傳統製襪產業,希望為在地製襪產業能再永續發展盡一份心力。

健走後接續著溫馨的聖誕節點燈活動,搭配特色燈飾把高雄港主體襯托出來,讓美麗且有溫度的港區,帶給市民一個舒服溫暖的冬天。在繁星點點燈海中,步入「港邊夜電影」序幕,活動將影片放映結合港灣特色,感受港邊夜晚風情。

人類的文明及都市的發展幾乎從港口開始,高雄港為東北亞區域樞紐,擁有140條航線,連接全球五大洲、75個國家、208個港口。港務公司以靈活的策略推動高雄港多元發展,高雄港繼取得歐洲生態港認證及實施洲際貨櫃中心計畫後,目前致力發展轉型智慧港口及郵輪觀光產業,就港區周邊生活圈也積極創造商務、娛樂、休閒及遊艇的複合機能空間,帶動經濟發展。

延續高雄港築港111週年值得紀念的日子,12月17日「偉特丹(WESTERDAM)」郵輪掛靠高雄港時,將邀請國際旅客一同歡慶111週年,在高雄港國際旅運中心舉辦迎賓活動,向國際旅客展現臺灣特色文化和高雄港的活力與熱情。

一系列活動, 展現高雄港的文化底蘊及人文情懷,期待讓更多朋友一同體驗高雄港的蛻變,展望未來迎向美好。

高雄港築港111週年,邁向幸福,邁向未來
Instagram:Instagram是一個免費提供線上圖片及視訊分享的社交應用,於2010年10月發布。 ...更多

最新政府消息新聞
行動版 電腦版