一起來嘉 邊玩邊守“鱟”好美濕地!

一起來嘉 邊玩邊守“鱟”好美濕地!
【大成報記者孫慶璋/嘉義報導】

嘉義縣的濕地環境教育要到哪裡去呢?這次可以參加一次活動即達成遊歷兩個國家級濕地的成就,賞自然美景又能以實際行動保護濕地。嘉義縣政府農業處將於12月7日(六)帶領大家走入嘉義縣布袋鎮的兩個國家級濕地:好美寮濕地與布袋鹽田濕地。

農業處表示兩個都在布袋鎮內,但兩個濕地的景觀與功能,各異其趣,而兩者都兼具生態保育的功能。布袋,除了著名的養殖漁業外,盛產海鮮外,目前龐大的生態資源,並未被廣大思考的應用。我們將帶領大家實際體驗,並領略不同濕地的特性與文化底蘊。當然這次的主題並非賞鳥,而是讓大家深入認識布袋這塊土地,從過往的鹽田文化與豐富的沿海生態,到深入了解台灣海岸因長期人為破壞、環境變遷與氣候因素,致使一些原有生態與地理環境正逐漸消失。期盼能喚醒民眾對台灣生態環境與文化保存的重視。

有聽過「鱟」嗎?又被稱為夫妻魚的鱟,到底長什麼樣子呢?不用到達金門,在嘉義也能看到喔,課程中將由在地保育團體嘉義縣生態環境保育協會,告訴我們有關鱟的眾多小祕密。而我們也透過鱟,知道目前嘉義濕地的海岸危機。

濕地到處有,但也因為人類的介入影響,而產生變化,到底要怎麼保育濕地的生態?課本上答案有很多,但我們希望可以從體驗的過程,從自己的視野角度來關懷環境的變化,並且親自動手維護環境,一起淨灘並承諾源頭減廢。想要一起到濕地走走嗎?嘉義縣政府農業處邀請大家一起來走訪嘉義縣各國家級濕地,發掘不一樣的嘉義縣。活動內容與報名方式,請上網https://reurl.cc/gvNbaV或電洽05-3625953報名。▲(圖片來源:嘉義縣農業處提供)圖一:被稱為夫妻魚的鱟。圖二是鹽田濕地的守護砲台,具有文史意義。圖三:布袋鹽田濕地的高蹺鴴。
一起來嘉 邊玩邊守“鱟”好美濕地!

一起來嘉 邊玩邊守“鱟”好美濕地!
  • 新聞關鍵字: Nba
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞