第18屆金暉獎頒獎典禮 3千志工匯集為高雄志工喝采

第18屆金暉獎頒獎典禮 3千志工匯集為高雄志工喝采
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】高雄市為慶祝2019年國際志工日,12月7日下午5時在文化中心圓形廣場舉行第18屆『金暉獎』頒獎典禮,葉匡時副市長親臨會場恭賀獲獎志工及團隊,頒授8大獎項給39名志工、5組志工家族及13個志工團隊,近3千名志工共同歡度慶賀。

高雄市政府為推動志願服務工作及落實獎勵制度,號召更多人加入志願服務,早於民國80年起,每2年舉辦「金暉獎」選拔活動,是高雄市志願服務最高榮譽表彰,由市府社會局與社團法人高雄市志願服務協會共同籌辦。獲獎者及團隊均盛裝出席,在青年志工的引領下,走上代表榮耀的金暉大道接受眾人的歡呼與恭賀;典禮節目並邀請今年度志工歌唱大賽獲獎志工、長青志工團及青年志工團以精湛才藝表演串穿全場,展現高雄市志工多元長才與熱情,最後更邀請與會志工朋友一起舞動,凝聚志工情。

今年第18屆「金暉獎」共計頒授8大獎項:特殊貢獻人員獎1名-陳美妃女士,延伸護理人員的大愛與專業,20年來投入高齡者身心健康與生活關懷,不僅帶動社區互助,更引進英國PIC跨專業服務模式及長照行動咖啡館,讓社區長輩、照顧者及志工藉此互助關懷,為長照在地化的創新服務奠下基礎。李麗秀等20名志工榮獲績優志願服務人員獎,多數志工均跨領域服務,認真積極的服務表現受所屬單位讚揚。

今(108)年社會局特增加「資深志願服務人員獎」及「熱心幹部服務獎」,以肯定資深志工及志工團隊幹部的努力。古月英等9名志工榮獲「資深志願服務人員獎」,服務平均年資達28年以上,長期不間斷的服務精神,令人佩服;鄧秀英等9名志工榮獲「熱心幹部服務獎」,各志工幹部帶領團隊的用心相當受評審肯定,其中,陳和美高齡77歲,也是本屆最年長志工,在她身上完全看不出年齡的痕跡,每日神采奕奕,實為活躍老化的最佳代言人。張炳隆家族等5組榮獲家族志工獎,將做志工作為家人團聚的時刻,不僅增進家族融洽,也為家族帶來正向能量。

績優志願服務團隊共有9個團隊獲獎,本市環保局所轄的新海光社區、糖廠社區、盛興社區、三苓里及如意環保志工隊表現優異,一舉拿下5個獲獎名額,為環保局取得亮眼成績;台灣信徹蓮池功德會志工隊以「娘家」為服務信念,給需要幫助的人完整的依靠;大社區公所志工隊全方位的貼心服務,盡可能為民眾解決問題的精神,是在地居民與政府機構間重要的溝通橋梁;市立三民國中「民」日之星志工團透過各項創意活動,成功營造校園閱讀風氣;左營軍區故事館志工隊成立2年間,推廣民眾參觀逾3萬人,多數出身眷村的志工成員,為館內導覽活歷史。

榮獲團隊創新服務獎-張老師基金會,所屬義務張老師志工團隊成員近2年積極走入校園及社區,透過講座、戲劇等方式擴大宣傳心理衛教,以增進民眾對心理健康的關注。榮獲企業團體志工獎的3個企業單位各具特色,湯姆熊企業志工隊關注弱勢孩子,結合各分店員工辦理多場醫院、偏鄉、弱勢兒少巡迴活動;瘋桌遊企業志工隊關心長輩議題,培訓桌遊師帶動社區玩桌遊,延緩長輩失能,也教導社區志工活化社區地圖,設計出社區專屬桌遊;高雄捷運公司志工隊則延續關懷身障及弱勢兒童,結合高捷工程師專長,將交通運輸知能推廣兒少,也運用捷運站的空間,作為身障者生活及自我鍛鍊的場域。

葉匡時副市長表示,志願服務是公民意識的凝聚,也是城市進步的動力,今(108)年國際志工日主軸「我在高雄,我當志工」,期許更多市民全家一同關心自己居住的城市,共同投入志願服務的行列。現今高雄市已有2千2百多隊,人數已超過10萬6,000人,幾乎每個社區都可以看見志工服務的身影,我們的社福網絡、生態環境、社會安全、醫療衛生及文教推廣等27個服務領域,都有賴於志工夥伴的協助才能完善與延續。

今(108)年市府各局處也辦理系列活動響應國際志工日,相關系列活動時間、地點及報名方式可於社會局〈志願服務資源中心〉官網(網址:www.kvc.org.tw)查詢,〈志願服務資源中心FB粉絲專頁〉也舉辦抽獎活動,參加就有機會獲得精美獎品。歡迎市民朋友一同為獲獎志工喝采,一起來當志工,共同幸福生活在高雄!
第18屆金暉獎頒獎典禮 3千志工匯集為高雄志工喝采

第18屆金暉獎頒獎典禮 3千志工匯集為高雄志工喝采
  • 新聞關鍵字: 桌遊秀英葉匡時
秀英:崔秀榮(韓語:최수영,1990年2月10日-),藝名:秀英。是一名韓國女歌手、演員及主持人,2000年在韓國首爾市被經紀公司SM Entertainment發掘,進入該公司當練習生,2002年離開公司自行前往日本參加選秀試鏡會,成功取得韓國組優勝,並因此跟同場試鏡會的日本組優勝者共同組成雙人女子團體Routeφ出道,2003年團體解散,秀英重新回公司當練習生。2007年以女子團體少女時代出道,於2014年公開與男友鄭敬淏的戀情。 ...更多

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞