中市「濤~海的聯想曲」3校聯合展 畫作、舞蹈詮譯海的想像

中市「濤~海的聯想曲」3校聯合展 畫作、舞蹈詮譯海的想像
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】12年國教新課綱於108年8月起正式實施,呼應「自發、互動、共好」課程精神,順天國中舞蹈班結合龍津高中國中部美術班、及大甲區順天國小美術,共同舉辦「濤~海的聯想曲」藝才班聯合成果展,包括靜態類美術創作展覽及動態類舞蹈創作展演,邀請大小朋友一起體驗傾聽大海的感動。

教育局表示,美術創作部分共選出38件作品,讓孩子從不同的角度詮釋「海」的想像,12月14日至29日止,在清水港區藝術中心中央畫廊展出;舞蹈創作部分展現對於「海」的7種演繹,分別為「敬神」、「海之景」、「最初的心/媽祖的孩子」、「海之聲」、「搏浪」、「聽˙濤」及「Good Time」等7個舞碼。

教育局指出,12月20日將於清水港區藝術中心演藝廳演出,下午2時的場次,邀請大甲國小等7所學校500多位師生到場欣賞;晚上7時30分場次也歡迎民眾共同出席,憑票免費入場。索票請洽中市順天國中輔導室,電話04-26880600分機231王小姐。

教育局長楊振昇表示,國中小藝才班聯合展演活動整合不同領域藝術人才,創作多元視聽覺美感藝術,盼逐步讓藝術教育扎根,落實12年國教課程「藝術涵養與美感素養」核心內涵,以厚植藝術教育發展的能量。
  • 新聞關鍵字: 12年國教媽祖
媽祖:媽祖是以中國大陸東南沿海為中心、包括東亞(琉球、日本、韓國及東南亞)海洋地區的海神信仰,又稱天上聖母、天后、天后娘娘、天妃、天妃娘娘、湄洲娘媽等。 ...更多

行動版 電腦版