北榮桃園分院x桃竹苗分署 「四海星園」助身障者融入社會獲肯定

北榮桃園分院x桃竹苗分署 「四海星園」助身障者融入社會獲肯定
【大成報記者羅蔚舟、袁慧心/桃園報導】

台北榮民總醫院桃園分院院長盧星華及鹿特斯醫學科技公司負責人李素貞重視桃園身心障礙者社會福利,在台北榮民總醫院桃園分院病房大樓地下室提供美食街攤位,讓自閉症朋友們及第七類障別朋友所組成的「四海星園」團隊,為北榮桃園分院提供餐飲服務,同時在勞動部勞動力發展署桃竹苗分署的多元就業方案的支持下,創造更多元的社會價值。

四海星園自107年1月1日正式進駐北榮桃園分院並營業至今,共計提供15位身心障礙的朋友來學習和服務,其中有5位已經進入一般職場工作、有1位在大專學校就讀。目前在台北榮民總醫院桃園分院院長盧星華、鹿特斯醫學科技公司負責人李素貞及勞動部勞動力發展署桃竹苗分署的多元就業方案的支持下,有行銷推廣人員的協助及產品製作協助人員進駐指導,提供餐點、飲料及各式手工餅乾、糕點,歡迎各界蒞臨支持「四海星園」身障朋友的努力成果!

「四海星園」1月17日在榮總桃園分院病房大樓B1舉辦成果展,活動中家長們非常感謝台北榮民總醫院桃園分院院長盧星華及鹿特斯醫學科技公司負責人李素貞,能提供身心障礙朋友們這樣的資源。「四海星園」除了引領身障朋友們走出來為別人服務,亦是讓身障朋友們在工作中獲得自我肯定的平台,希望透過「四海星園」產品的推展,讓社會大眾重新認識及瞭解身心障礙者。

勞動部長許銘春特抽空親臨「四海星園」成果展現場為身障朋友加油打氣,桃竹苗分署長賴家仁表示,勞動部長期透過「多元就業開發方案」、「培力就業計畫」,鼓勵民間團體提出具創意性、地方性及發展性之計畫,促成在地產業發展,帶動就業機會,引導失業者參與計畫工作,重建工作自信心,培養再就業能力。

(圖/在台北榮民總醫院桃園分院院長盧星華、鹿特斯醫學科技公司負責人李素貞及勞動部勞動力發展署桃竹苗分署的多元就業方案的支持下,「四海星園」1月17日在榮總桃園分院病房大樓B1舉辦成果展,歡迎各界蒞臨支持「四海星園」身障朋友的努力成果!)
北榮桃園分院x桃竹苗分署 「四海星園」助身障者融入社會獲肯定

行動版 電腦版