新春專「鼠」企業人才發展的好夥伴 TDC服務說明會開跑

新春專「鼠」企業人才發展的好夥伴 TDC服務說明會開跑
【大成報記者吉雄世/高雄報導】勞動部人才資源發展中心(簡稱TDC)1月17日在人才資源發展中心舉辦「人才發展 勢在必行」服務說明會,會中介紹TDC協助企業人才管理的實務推動作法,現場超過50家企業共同交流討論,為企業管理者、人資夥伴提供不可不知的必備人力資源管理新趨勢。

TDC成立至今服務超過1100家以上的企業,發現有近6成的企業優先想處理的項目為留才的問題,顯示提升員工穩定度的重要性,除了因應法令新制,更重要的是,該如何打造與時俱進的制度,形塑企業人才發展的環境,營造更友善的職場環境,提升員工工作幸福感,與企業目標共同前進。而因應農曆春節即將到來,TDC於活動現場準備「三安紅包」,紅包內含幸運人才籤詩,祝福各位企業夥伴們都能在農曆新年安心、安穩、安全過好年,一起人才發展安啦!

在企業經驗分享交流中,不論是傳統搬運公司轉型智能化搬家管理,或是在地螺絲大廠因應製造業缺工問題,透過公司精實管理,發揮人才一加一大於二的綜效,使用過TDC服務的夥伴們表示,TDC提供的人才測評、職能分析等工具,不僅幫助我們盤點出關鍵人才,建立起專業職能培訓制度,進而規劃人才梯隊的發展藍圖,使我們更能精準掌握人才,提升企業競爭力,鼓勵業界多運用公家政府資源,提升人力資源管理制度,促進人才及企業共創雙贏。

人才資源發展中心主任李玫臻指出,今年是TDC成立的第三年,在新的一年將帶持續帶來入場輔導、CEO講堂、產業人才交流、職務職能提升課程等多面向的服務,協助企業掌握未來人才關鍵。另外,將於2月7日上午9點20分在屏東鮪魚飯店舉行「人才發展 勢在必行」服務說明會,歡迎有志成就更好自己的夥伴們及各事業單位,洽詢07-6220253人才資源發展中心。
新春專「鼠」企業人才發展的好夥伴 TDC服務說明會開跑

新春專「鼠」企業人才發展的好夥伴 TDC服務說明會開跑