淡水區關懷弱勢協會連續13年寒冬送暖助弱勢

淡水區關懷弱勢協會連續13年寒冬送暖助弱勢
【大成報記者高金次新北報導】

淡水區關懷弱勢協會於19日在淡水捷運站前廣場舉辦「寒冬送暖~擁抱淡水」活動,這是該會連續13年來的歲末關懷弱勢活動,創會理事長蔡錦賢議員和新北市副市長謝政達等人,致贈淡水、八里、三芝、石門共621戶弱勢家庭,每戶春節禮金各1,000元,和2大袋各式民生物資包及白米等,馬偕醫院、巧喜髮型沙龍還幫弱勢民眾義診和義剪,讓民眾健康、歡喜迎新。

創會理事長蔡錦賢表示,社會福利雖由政府為主要輸送者,但仍有許多不足處需要補充,在他號召下,北海地區包含淡水區農、漁會、淡水一信、大餐廳、天元宮等都紛紛響應,其中宏國集團林鴻道以國裕建設董事長名義贊助100萬元,他說:「這個社會就是要有錢人牽成無錢的人!」

新北市副市長謝政達偕社會局長張錦麗、淡水區長巫宗仁、三芝區長林慶豐、石門區長林俊宏、新科立委洪孟楷等人到場鼓勵,謝政達表示,他代表侯友宜市長來關心,也特別感謝蔡錦賢不僅在市議會為地方爭取建設,長年來又以關懷弱勢協會名義,無論春節、端節、秋節三大節日都籌備豐富的物資和禮金來幫助弱勢家庭。

以關懷弱勢族群和流浪貓、狗為宗旨的「小磚頭愛心守護協會」,由協會成員一點一滴的累積,猶如一塊一塊磚頭堆砌,希望以拋磚引玉的理念,號召更多人加入行善,也在現場由蔡錦賢、謝政達等人一起致贈每戶1,000元現金紅包,祝福家戶平安過好日子。

圖片說明;新北市副市長謝政達代表侯友宜感謝協會照顧北海淡水區關懷弱勢協會連續13年寒冬送暖助弱勢,謝政達、蔡錦賢等人致贈物資包給弱勢戶 右為小磚頭代表致贈1千元紅包,左為社會局長張錦麗(圖上以及圖下)。(圖;社會局提供)
  • 新聞關鍵字: 侯友宜蔡錦賢
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多