歲末寒冬送暖,關懷弱勢族群及百歲長者消防宣導活動

歲末寒冬送暖,關懷弱勢族群及百歲長者消防宣導活動
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】農曆新年將至,為加強春節期間防火安全,臺南市政府消防局第六大隊安南消防分隊、婦女防火宣導隊於109年1月19日上午10時至12時於安南區總頭寮社區配合該社區發展協會辦理2020寒冬送暖辦理2020寒冬送暖,關懷社區長者及弱勢族群宣導活動,針對安南區總頭寮社區身心障礙及百歲長者展開年終宣導活動,由發展協會理事長、消防局、警察局與協會志工等各單位,一同前往社區弱勢族群及2名百歲人瑞家中進行歲末慰問、關懷生活起居,消防防火宣導並致贈慰問品以表達關懷之意。

本次宣導活動中,最為特別的是,宣導對象有2名百歲以上長者,特別向2名長者問候請安及閒話家常外,並加強宣導同住親屬對防範火災發生、用火用電、防範一氧化碳中毒及裝設住宅用火災警報器等防災觀念。

消防局表示,高齡化時代的來臨,加強弱勢族群及長者防災意識宣導,一直是本局不斷推行之重點,結合各單位歲末送暖的活動,落實居家防火安全宣導工作,實際走入社區了解及進行宣導,以預防災害發生。歲末之際,民眾返家團聚及氣候寒冷,用火用電機會增加,為了防範一氧化碳中毒及預防火災發生並使民眾學習避難逃生,期望藉由本次宣導以提升關弱勢族群及年長者防火、防災及避難逃生等基本應變能力,以保障其生命財產安全。
歲末寒冬送暖,關懷弱勢族群及百歲長者消防宣導活動

歲末寒冬送暖,關懷弱勢族群及百歲長者消防宣導活動

以圓形及小吐司營造自己特色的烘焙坊 (18 小時前)

饅頭是國人知名的麵食產品,麵包是外國人的重要麵食產品,作法與外形有很大的差異,但都與麵粉有關。目前在台灣的市面上都可以看到、買到、吃到,就看自己的喜愛。楊梅區環南路MINR烘焙本舖老闆在麵食… 詳全文

行動版 電腦版