縣長頒發兩立委當選證書致賀請託助苗栗脫胎換骨更有幸福感

縣長頒發兩立委當選證書致賀請託助苗栗脫胎換骨更有幸福感
【大成報記者彭維權/苗栗報導】第10屆立委選舉結果,苗栗縣第1、2選區分別由國民黨籍的陳超明與徐志榮高票連任,縣長徐耀昌20日以縣選委會主委身分,前往兩人服務處頒發當選證書致賀。兩位立委感謝鄉親的肯定與支持,未來將更勤於問政、監督預算,也會致力修正對苗栗縣不公平的財政收支劃分法;縣長則請託立委繼續支持各項應興應革的縣政建設,運用豐富經驗,協助苗栗脫胎換骨、讓鄉親更有幸福感。

縣長徐耀昌20日一早率民政處長彭基山與科長梁鍾廷抵竹南陳超明服務處,轉頒中選會第10屆立委當選證書,9時許再轉赴苗栗徐志榮服務處頒發證書,向兩位立委致賀,肯定兩人在立委任內盡心盡力獲得多數選民支持,在激烈選戰中贏得勝選,同時請託他們持續力挺縣政建設。

陳超明表示,感謝鄉親支持與鼓勵讓他順利連任,但開票及謝票過程發現結果不如預期,顯示自己還有努力的空間,但他強調,年輕固然是本錢,可是未必有本領,人都必須經過學習磨練才能成長,而連任則是承諾和負擔加重的開始,將來會更加打拚服務鄉親,與縣府密切合作,腳踏實地推動苗栗的建設。他說,年輕人好的理念可以吸納參考,但不能因為選舉譁眾取寵,胡亂抹黑、抹紅,希望大家能理性面對台灣所面對的問題。

徐志榮則表示,謝謝鄉親支持讓他連任,自己深知未來要更盡力做好分內事務,在立院配合黨團運作、勤於問政,善盡職責監督國家預算,對於縣府和18鄉鎮市需求的建設與民眾陳情案件均將全力以赴。他說,長久以來對苗栗縣十分不公平的財政收支劃分法,亟須修正,連桃園市長也關注這個議題了,更是他下個任期努力的重要法案之一,苗栗縣如果1年能增加1、20億的分配稅款,就可以挹注到許多重大建設,做好很多事情。

縣長徐耀昌表示,此行除恭賀祝福兩位立委連任之外,未來縣政建設還要仰賴立委協助,因此要請託他們在中央作為縣府的助力,期使應興應革的縣政順遂完成。他說,陳超明與徐志榮兩位立委,任內為民喉舌,固守法案的推動並把關預算,邀集部會首長下鄉會勘、關心地方建設,親力親為,表現可圈可點,堪稱中央民代的標竿。

徐耀昌表示,兩位立委在中央用心經營,對地方有相當的熟悉度,不論在法案、建設案或為民服務方面,事後都鍥而不捨追蹤,期待未來的新任期,多著力於財政收支劃分法的修正案,並融入更前瞻性的思維,與縣府攜手合作推動縣政,讓苗栗縣更繁榮進步,急起直追甚至與六都並駕齊驅。#

縣長頒發兩立委當選證書致賀請託助苗栗脫胎換骨更有幸福感
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

Lulu施法催眠場面超失控 A-Lin無奈:你何必當初? (8 小時前)

出道14年、三度攻蛋的歌手A-Lin於14日起,一連3天在台北小巨蛋舉行「A-Lin 2020《Passenger 旅.課》世界巡迴演唱會」,今(16)日迎來第三天,一改前兩天的無嘉賓安排,今天嘉賓Lulu黃路梓茵驚喜現身,與… 詳全文

行動版 電腦版