榮民長輩整髮義剪過好年

榮民長輩整髮義剪過好年
【大成報記者吉雄世/高雄報導】農曆年前,高雄巿榮服處連結民間慈善團體「台灣美學禮儀養生保健教育協會」及前海軍陸戰隊副參謀長潘進隆中將,在左營祥和山莊隆重舉辦「義剪及春聯揮亳」活動,讓山莊住民伯伯及周圍榮民榮眷,於年節前熱熱鬧鬧一番,歡喜過好年。

此次活動邀請了「台灣美學禮儀養生保健教育協會」6名美髮師、1名推拿師及榮欣志工前往服務;潘中將亦邀請了「中華藝術協會」謝彥杉等七位書法老師現場揮毫。

高雄市榮服處歐明光副處長表示,於年節前辦理義剪活動,是為了讓榮民伯伯們保持清爽舒適的儀容,看起來更顯得有精神、容光煥發。另外榮服處亦提供了國旗圍巾、毛帽、毛襪等禦寒用品,贈予現場參加的榮民眷,溫暖長輩的身,也溫暖長輩的心。

該活動,大家都展現了熱忱與愛心,讓在場所有曾經保家衛國而犧牲奉獻的年長榮民榮眷,感受到最溫馨的關懷。活動在歡樂的氣氛中圓滿結束,大家歡歡喜喜地互道新年快樂。

榮民長輩整髮義剪過好年

榮民長輩整髮義剪過好年
  • 新聞關鍵字: 海軍陸戰隊長榮
海軍陸戰隊:海軍陸戰隊(英語:Marines,marine corps),簡稱陸戰隊、陸戰或海陸,是海軍中負責地面作戰、兩棲作戰、船上作戰的軍隊,早期都是步兵隊伍,進入現代則有裝甲配備甚至飛行裝備。 ...更多

延伸閱讀

口腔癌年增6千個案 預防要從這3件事情著手 (12 小時前)

【健康醫療網/記者曾正豪報導】36歲的鄭先生是一名工廠作業人員,工作上為了提神,長期嚼食檳榔,提振精神,最近發現口腔潰瘍逾2個多月未癒合,自行至藥局買藥膏擦拭皆無改善,才至醫院就醫,確診為口腔… 詳全文

行動版 電腦版