新北市榮服處參與新北就博會打造榮民子弟好日子

新北市榮服處參與新北就博會打造榮民子弟好日子
【大成報記者高金次新北報導】

新北市政府勞工局與新北市榮服處合作於(7)日上午在新北市政府6樓大禮堂舉辦「2020新北市就業博覽會 」,現場邀請南亞科技、雄獅鉛筆、中國探針、艾笛森光電等54家廠商提供2000個以上工作機會。現場除提供多樣化的職缺外,新北市謝政達副市長、勞工局陳瑞嘉局長、新北市榮服處林火土處長,與現場求職青年、企業人資代表還共同進行黃金履歷互動問答,提醒求職者履歷撰寫的重要性,藉由互動問答方式,歸納出撰寫履歷重點,將該活動揭開序幕。

這次活動特別在109年元宵節前夕辦理的第一場轉職就業博覽會,有近百位榮民眷及二類退除役官兵至現場求職,新北市榮民服務處林處長走訪各設攤徵才廠商,邀請廠商多為榮民眷及第二類官兵找工作,並向現場求職榮民眷問候拜年,期望退除役官兵多運用輔導會近年提供退除役官兵就學、就業、職訓及創業服務等措施,參與各項媒合活動找到理想工作,掌握自身優勢,提升面試準備力,並配合輔導會繼續試行之「促進退除役官兵穩定就業方案」,鼓勵退除役官兵儘快投入職場。

這次,在新北市榮服處與新北市政府合作辦理中圓滿成功,全場活動參與近千人,廠商錄用人數達308人,媒合率達百分之37.3。

圖片說明:新北市榮民服務處長林火土與現場求職者以及工作人員合影。(圖:榮服處提供)
  • 新聞關鍵字: 就業博覽會徵才

最新政府消息新聞