公墓防火宣導

公墓防火宣導
【大成報記者彭維權/苗栗報導】元宵節過後又到了客家清明掃墓季節,民眾陸續祭祖掃墓,燃燒冥紙,燃放鞭炮,稍有不慎拯易引起火災,為有效減少墓地火災的發生,苗栗縣政府消防局每年至元宵節後起至4月5日止,積極推動墓地防火宣導,請民眾加強墓地防火觀念。

頭份消防分隊將持續對轄內五個主要公墓(尖山、興隆、老崎,斗煥、流東)編排警戒、巡邏勤務,於公墓地主要出入口懸掛大型宣導布條,設置大型水桶,發放水袋供民眾方便取水。

另外,所屬的頭份防火宣導隊也會配合消防分隊到達現場向民眾積極宣導墓地防火要領「四不二記得」,即「雜草不亂燒、菸蒂不亂丟、冥紙不亂飛揚、爆竹不燃放、記得滅餘燼、記得收垃圾」。

消防局在此呼籲民眾慎終追遠、緬懷祖先之際,務必牢記「四不二記得」,共同努力減少墓地山林火警發生,維護美好的山林及生命財產安全。#

公墓防火宣導

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞