探索個人就業特質 高雄榮服處提供職涯諮商輔導

探索個人就業特質 高雄榮服處提供職涯諮商輔導
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】為協助退除役官兵瞭解個人特質與產業職缺須具備能力相符程度,以釐清就業方向,做好再就業之準備,高雄榮服處於2月18日舉辦職涯諮商輔導活動,活動採預約制,邀請專業諮商師一對一諮詢,透過深入及詳細的面談,了解退除役官兵遭遇的問題及困境,並提出調適、面對的方法及建議可行的方案,有效幫助退除役官兵做好再投入職場的心理建設,增加就業面試成功率。

諮商前先進行測驗評量,評量採日本心理測驗大師-伊藤友八郎博士多年研究開發而成的「職業適性診斷測驗(Career Personality Aptitude System;CPAS)」,透過12項性格密碼診斷,分析受測者得分較高的特性,再比對五大類工作力及領導潛能,便能了解個人職業適性程度,鎖定目標找尋相關類別的工作。

榮民陳先生本身就比較外向、好動,喜歡接觸人群,經與諮商師詳談後,發現自己在測驗中行動性、獨立自主性及情緒安定性等指標呈現高度相關,五大工作力中營業的工作力得分也最高,因此老師建議可往營業型的工作發展,如理財專員、證券服務專員、廣告AE、各項業務銷售員等,活動一結束就到榮服處就業站登記開案,由就業輔導員幫忙媒合高雄在地的相關銷售工作。

高雄市榮服處吳讚發組長表示,輔導會提供退除役官兵許多就業輔導資源,從職前職涯諮商、職業訓練、進修教育,到協助推介媒合工作,如經推介順利就業,持續工作穩定滿3個月以上,還能申領就業穩定津貼,諸多輔導措施與津貼補助,希望幫退除役官兵能善加運用,打造黃金職涯。

探索個人就業特質 高雄榮服處提供職涯諮商輔導

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞