全栗招商專業服務啟動十大幸福施政招商引資目標破兆

【大成報記者彭維權/苗栗報導】苗栗縣政府繼104年2月成立招商服務馬上辦中心,採單一窗口、馬上辦便捷服務之後,昨19日再於十大幸福施政中率先揭牌成立「全栗招商服務站」,結合中小企業菁英與志工,提供設廠成案前諮詢輔導服務,成案後再交由「A+服務團」列管追蹤,使招商服務更臻完善且專業化,預計未來3年再招攬廠商投資2000億,加速達成縣長徐耀昌8年任內累計招商破兆目標。

「全栗招商服務站」設在縣府一樓工商發展處的工商科,昨19日由縣長徐耀昌率同處長黃智群、工策會副總幹事徐廷琮等幹部,另偕同工業會理事長余增國、中興工業區南區管理會理事長羅彬豪、銅鑼工業區廠商協進會理事長黃清譽,及中小企業榮譽指導員協進會會長賴明德與歷任會長和志工共同揭牌成立,未來將針對潛在廠商提供強化企業設廠成案前的諮詢輔導服務,於辦公時段安排志工臨櫃駐點,主動關懷聯繫並提供招商資訊。

而優質的「A+招商服務團」也同步編組成軍,這個服務團結合了苗栗縣中小企業榮譽指導員協會現任會長賴明德及歷任資深會長,還有SBIR顧問群和熱心且訓練有素的工商志工,以專業領域分組主動訪視廠商,協助包括擴廠、增加生產線、智慧化轉型與升級,可與馬上辦招商服務中心攜手追蹤後續作為。

縣府工商發展處長黃智群表示,縣長徐耀昌上任後,致力各項縣政推動,希望招攬更多績優企業廠商到苗栗投資設廠,以帶動經濟繁榮發展,旋即於104年2月2日成立「招商服務馬上辦中心」,採用單一窗口、馬上辦方式,凸顯在苗栗設廠的優勢,同時增加就業機會。截至目前為止,全縣新增登記廠商有326家,招商引資總金額已達8042億的歷史新猷,並增加逾2萬個工作機會。「全栗招商服務站」運作後,將在未來3年全力追求招商投資2000億的目標,服務洽詢專線037-559880。

縣長徐耀昌感謝各單位的努力,才有如此亮麗的招商成果。他說,新揭牌成立的「全栗招商服務站」與剛編組成軍的「A+招商服務團」,都兼具服務熱忱與相關專業,辦公時段有固定臨櫃駐點,化被動為主動,也是「馬上辦招商服務中心」更堅強的前置組織,三者形成黃金鐵三角陣容,將以最專業、更便捷的方式協助廠商在苗栗投資設廠,於是同步啟動加速招商破兆可動方案,也迎合創新、求變、接地氣的理念,打造繁榮、幸福城市。

徐耀昌2月初率同相關主管,提出未來3年施政計畫包括20大幸福建設及10大幸福施政,並宣示同心協力使命必達,而「全栗招商服務站」正是10大幸福施政重要的一環。他說,有了黃金鐵三角,加上工商發展處、工策會與企業廠商的密切合作,全力協助解決工業用地、水電及勞工等相關問題,未來3年可望招商引資2000億,連同先前的8042億要累計打破1兆大關,預期可順利達標。#
  • 新聞關鍵字: 徐耀昌

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞