關懷守護學童健康,苓雅公所聯合四大廟宇捐贈學校防疫物資

關懷守護學童健康,苓雅公所聯合四大廟宇捐贈學校防疫物資
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】開學在即,但新型冠狀病毒肺炎(COVID-19,簡稱新冠肺炎)疫情嚴峻,各級學校的防疫物資供不應求,苓雅區公所為關懷守護學童健康,特別聯合「高雄港口慈濟宮、高雄關帝廟、意誠堂及萬應公廟」等四大熱心廟宇,捐贈手套、洗手乳、消毒清潔液等防疫物資給苓雅區內14所市立國中、小學,並於「109年2月21日(星期五)上午10時30分在高雄港口慈濟宮(苓雅區建軍路166-3號)舉行捐贈儀式」,希望與廟方、學校攜手合作,共同防止新冠肺炎疫情延燒,保護苓雅學童健康與安全。

民政局曹桓榮局長說明,學童是防疫能力較弱的一群,市府、廟方與學校攜手保護苓雅學童健康與安全。現階段各單位都努力完成防疫工作,疫情目前還在控制中,呼籲市民不要掉以輕心,落實勤洗手、避免觸摸眼鼻口及做好咳嗽禮節,如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報並配合各項防疫措施;如出現疑似症狀,可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922),依指示戴口罩儘速就醫,及時診斷通報,齊心為防疫把關,共同戰勝疫情,讓經濟儘快復甦。

苓雅公所陳進德區長表示,各級學校即將開學,各項防疫物資缺乏,感謝轄內高雄港口慈濟宮、高雄關帝廟、意誠堂及萬應公廟的積極熱心,共同捐助學校手套、洗手乳、消毒清潔液等防疫物資,以班級為單位,發放共522個班級,提供學童安全放心的學習環境。
  • 新聞關鍵字: COVID-19新冠肺炎

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞