全球最高級A級餐飲賽事德國IKA大賽 台灣翻糖甜心謝明瑾老師奪金

全球最高級A級餐飲賽事德國IKA大賽 台灣翻糖甜心謝明瑾老師奪金
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

台灣餐飲廚藝實力再次站上世界最高級賽事舞台奪金發光!在國內烘培業界享有「翻糖甜心」美譽的謝明瑾老師,繼參加韓國餐飲大賽拿下金牌、紐西蘭大賽銀牌之殊榮後,更於日前(2/14-2/19)參加由世界廚師協會認證最高級A級賽事,在德國斯圖加所舉辦的第25屆奧林匹克大賽「2020 IKA Culinary Olympics」,謝明瑾老師以「鳳締」創意作品技奪金牌,再次證明台灣站上世界舞台的能力。

每四年舉辦一次的第25屆奧林匹克大賽「2020 IKA Culinary Olympics」,可謂係世界廚師協會認證的最高級A級賽事,並吸引來自世界各地全球廚師參加,這屆賽事計有70個國家、超過2000名職業廚師參與競賽,尤吸引超過來自全球各地十餘萬位參觀者矚目。

來自台灣的「翻糖甜心」謝明瑾老師,於此次「2020 IKA Culinary Olympics」競賽的第二天,在糕點藝術項目Pastry Artistic賽事中,謝明瑾老師精心創新創意的作品「鳳締」,展現出中國傳統新娘待嫁嬌羞的一面,更以精細的配件和糖霜裝飾博得評審青睞,並引爆參賽現場驚艷好評,最後在由全世界評審一致認同獲得金牌之最高榮耀。

謝明瑾老師表示,其個人有這麼好的成績,除感謝現任學校大華科大的支持外,也很感謝爸媽的培養,讓她可以持續朝自已的興趣發展,並憑著自已的毅力學習翻糖,跨領域去挑戰最大型的國際賽事,讓世界看見台灣。

(圖由謝明瑾老師提供/在國內烘培業界享有「翻糖甜心」美譽的謝明瑾老師,日前(2/14-2/19)參加在德國斯圖加所舉辦的第25屆奧林匹克大賽「2020 IKA Culinary Olympics」,以「鳳締」創意作品技奪金牌。)
全球最高級A級餐飲賽事德國IKA大賽 台灣翻糖甜心謝明瑾老師奪金

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞