新竹榮服處相見歡 女企業家吳佳燕公益演唱撫慰獨居榮民及遺孤

新竹榮服處相見歡 女企業家吳佳燕公益演唱撫慰獨居榮民及遺孤
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

新竹榮民服務處日前舉辦遺孤相見歡與獨老圍爐活動中,現場大方慷慨捐贈物資的鍋寶董事長吳佳燕,特地帶著專業的樂團演唱30首膾炙人口的老歌,餘音繞樑,曲曲動聽,這場「成功女企業家」的公益演出,不僅讓與會者感受到現場音樂饗宴的震撼,更讓獨居年長榮民及遺孤感受社會濃厚的人情味。

熱心公益的吳佳燕女士,全身散發著成功企業家幹練俐落的氣息,豪氣十足,但私下和她相處交談,發現吳佳燕女士係一位率真爽朗的人,親切友善;她平時熱心社會公益,哪裡有清寒弱勢族群需要關懷,總是二話不說挽袖協助。因緣際會之下,獲知新竹榮服處要辦理一場遺孤與認養人相見歡活動,並且邀請獨居榮民長輩圍爐歡慶,爽快答應提供公益演出。

在籌備的過程中,吳董事長多次與該處聯繫,精心挑選30首風格迥異的曲目,先是大夥兒耳熟能詳的鳳飛飛及老伯伯最愛的鄧麗君兩位歌星多首甜美柔情的組曲,揭開序幕;中場更選唱 “上海灘”、“郊道”等氣勢磅礡的曲子入場,終場則以 “好膽你就來”等輕快活潑的歌曲帶動氣氛,讓現場氣氛嗨到最高點。吳董事長當天自費邀請了造型師、樂團,就是要給大家一場完美專業的演出。

吳董事長謙虛的說,她不是專業的歌手,但是她總是用心體會每一首曲子的意境,將自己定位是歌聲的表演者,去詮釋曲子中不同的時代背景與人物角色。當天坐在台下的老伯伯,有人甚至走近舞台細細聆聽,十分陶醉,彷彿回到昔日的光景。吳董事長表示,雖然不認識在場的伯伯和孩子們,但是想到能為他們付出公益,竟也忘卻了自己在舞台上賣力演出的疲憊,她相信,歌聲,可以拉近人與人的距離,可以撫慰人心。

新竹榮服處處長酆世俊表示,就像吳董事長的愛心一樣,社會各界有許多的善心人士伸出溫暖的雙手,帶來一股豐厚的生命力。該處希望一直陪伴這些弱勢對象,讓他(她)們看見希望,擁抱對生命的熱情。更感謝吳董事長專業完美的演出,讓當日的活動這麼不同凡響。

(圖由新竹榮民服務處提供/新竹榮民服務處日前舉辦遺孤相見歡與獨老圍爐活動中,現場大方慷慨捐贈物資的鍋寶董事長吳佳燕,特地帶著專業的樂團演唱30首膾炙人口的老歌,讓獨居年長榮民及遺孤感受社會濃厚的人情味。新竹榮服處處長酆世俊(左)致贈感謝狀予吳佳燕董事長,表彰吳董事長熱心公益善行。)

新竹榮服處相見歡 女企業家吳佳燕公益演唱撫慰獨居榮民及遺孤
  • 新聞關鍵字: 鄧麗君長榮鳳飛飛

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞