視訊防疫情雁行不停飛

視訊防疫情雁行不停飛
【大成報記者彭維權/苗栗報導】中國武漢爆發的新型冠狀病毒疾病(COVID-19,下稱武漢肺炎)疫情持續延燒,總計全球共38萬6105例確診,1萬6961例死亡。目前中國(不含香港、澳門)累計確診病例達81174例,死亡3277例。香港累計有356例確診,其中4例死亡;澳門24例。亞洲其他國家累計確診人數,台灣昨日(24日)新增21例,累計215例。

政府的專家會議成員評估,引發武漢肺炎的新型冠狀病毒並不像流感病毒在天氣較溫暖時就會消失,對抗武漢肺炎疫情的時間有可能長期化,持續數月至半年。不過,隨確診者增加情形持續延燒,專家呼籲民眾仍要保持戒心,盡量不要參加在密閉空間的活動等,避免發生群聚感染的情況。

為恭醫療財團法人為恭紀念醫院扮演大雁角色帶領團隊每季固定舉辦會議討論執行上之成效與提案,遇上新型冠狀病毒疾病來攪局的情況,故24日之團隊會議運用智慧科技,遠端視訊方式舉行,減少集中開會醫護人員接觸之機率,保障醫護人員健康,能在第一線為民眾做最好的健康守護。此次會議,為恭大雁特邀請感染科張恩本醫師及其團隊人員,宣導基層醫療院所防疫措施、TOCC調查、旅遊史查詢及介紹醫院的防疫感控應變措施等,以及發現疑似個案,與團隊合作之方式。期望由基層醫療院所到醫院能有一條龍之服務,周全轉診綠色通道服務,也讓轉診民眾安心,降低受武漢肺炎疫情影響的疑慮。

同心對抗疫情,配合國家指揮中心以減少病患照護受疫情的影響。醫院將持續全力投入防疫,保護社區民眾的身心健康。也特別呼籲鄉親,防疫期間配合政府及醫院防疫政策,記得勤洗手,減少出入人潮擁擠處,非必要應盡可能避免到醫院探病,可多利用電話或視訊關心,共同維護病人及訪客健康。

為恭醫療財團法人為恭紀念醫院陳振文院長表示,為恭紀念醫院配合健保署北區業務組「分級醫療雁行計畫政策」,連結苗栗縣88家醫療院所合作成立「雁行醫療照護團隊」,即使碰上新型冠狀病毒疾病大流行,雁行不停飛,分級醫療不打烊,為恭將繼續扮演雁首角色,帶領雁行醫療照護團隊,讓雁行足跡,遍及苗栗各鄉鎮,共同推動苗栗縣民眾預防保健、醫療照護、長期照護服務,以全人照護理念,提供以人為本,跨機關、跨院所、跨專業的整合照護,提升服務品質。
視訊防疫情雁行不停飛

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞