苗栗縣榮服處與後備指揮部深化合作機制共構綿密服務照顧網絡

苗栗縣榮服處與後備指揮部深化合作機制共構綿密服務照顧網絡
【大成報記者彭維權/苗栗報導】為提升榮民及遺眷服務工作效能,深化服務照顧網絡,苗栗縣榮民服務處徐偉光處長,日前帶領總幹事楊懷博拜會苗栗縣後備指揮部指揮官藍才豐上校,宣傳國軍退除役官兵輔導委員會就業輔導政策、退除役官兵相關權益及新型冠狀病毒防疫工作交流,提供退伍軍人最新資訊與完善照顧。

徐處長詳細的說明榮服處近期工作重點,包括退輔會的榮喜專案簡政便民措施,並冀望能透過後備軍人輔導組織深耕基層特性,共同建立綿密安全防護網;藍指揮官表示,照顧退除役官兵(眷屬)也是保障現役軍人的未來,後備軍人與退除役官兵(眷屬)身分多有重疊,為使雙方服務照顧體系能相互支援,透過後備輔導中心網絡,與榮服處的社區志願服務相結合,共同提供服務提升照顧功能。

此外,徐處長與藍指揮官達成共識,雙方就苗栗縣內因戰訓或因公殞命軍人之遺族,建立關懷照顧的合作平台,若有急難狀況適時通報本處,期藉由合作共同訪視、慰助及協助紓困等方式,充分表達對國軍英雄遺族們最高的關懷及敬意,並期盼未來後備指揮部與榮民服務處能夠透過更緊密的合作,共同推動對榮民(眷)的服務及照顧。#

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版