侯友宜視察八里慈恩納骨塔 再籲線上追思

侯友宜視察八里慈恩納骨塔 再籲線上追思
【大成報記者高金次新北報導】

下週就是清明節,市長侯友宜今(29)日特別前往八里慈恩納骨塔,視察清明防疫措施執行情形及增設電梯進度。現場交通接駁及車輛管制秩序良好,民眾並配合入塔及搭乘接駁車戴口罩、量體溫規定。侯友宜肯定工作人員的辛勞,面對新冠肺炎疫情嚴峻,仍呼籲民眾線上追思、孝心不減。

八里區長吳嘉榮除報告清明防疫及服務工作並指出,為回應地方需求及提供更方便的祭祀環境,八里慈恩納骨塔已完成增設電梯工程及聯通道,待申請使用執照及相關檢查完成後,即可開放使用,未來年長及行動不便的民眾,可搭乘電梯上樓祭祀,追思祭祖不再寸步難行。

侯友宜表示,雖然清明祭祖是許多家族一年一度的大事,但疫情嚴峻,市府一定是以保護市民健康安全為優先考量,除超前佈署各項防疫措施,防範疫情擴散外,防疫工作仍有賴全體市民配合,請大家多多利用線上追思憑弔先人,減少前往納骨塔祭祀,避免人潮群聚,將疫情的影響降到最低。

民政局長柯慶忠表示,除鼓勵線上追思,各納骨塔已完成戶外棚架搭設,各供桌間隔1公尺以上距離,請民眾盡可能在戶外祭祀,如有進塔憑弔需求,請配合工作人員量測體溫、酒精消毒、戴口罩,並依塔內管制動線分流進入,每支納骨塔同時進塔人數上限為50人,也請避免在塔內久留。

另外,各地配合防疫措施減少或取消接駁專車路線,仍有提供接駁車的轄區,增加接駁車數量,每班並控管人數,減少同時乘車人數,民眾如需搭乘接駁專車也請配合量體溫、消毒、並配戴口罩。

民政局呼籲,請民眾分流提前或延後掃墓,不要集中在清明節連假掃墓,並請遵守搭乘接駁車及各交通疏導路段相關規定,以免增加管制區域周邊道路車流及行車時間。如有發燒、身體不適者請不要前往掃墓祭祖,並建議人潮較多時配戴口罩,避免感染。

圖片說明: 下週就是清明節,市長侯友宜於(29)日特別前往八里慈恩納骨塔,視察清明防疫措施執行情形及增設電梯進度(圖上以及圖下)。(圖;民政局提供)

侯友宜視察八里慈恩納骨塔 再籲線上追思
  • 新聞關鍵字: 侯友宜新冠肺炎

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版