2020兒童節送愛 溫暖病童心

2020兒童節送愛 溫暖病童心
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】高雄市醫師公會及高雄市診所協會於3月31日在高雄榮總醫療大樓前舉行『2020兒童節送愛~關懷住院癌童暨慈善捐款弱勢兒少』活動,高雄市醫師公會賴聰宏理事長及高雄市診所協會楊宜璋理事長代表共同致贈高榮病童慰問金及兒童節禮盒,由高雄榮總林曜祥院長及兒醫部邱益煊部長代表接受並致詞感謝高雄醫界慈善義舉,溫暖病童及家長。

高雄市診所協會楊宜璋理事長表示,近十多年來高雄市醫界在兒童節前均會舉辦關懷癌童慈善活動,將愛與歡樂傳送給住院中的癌症病童,不僅溫暖病童,也帶給家長更多的支持與關懷,這樣的慈善活動深受社會好評。今年度他們除了持續溫暖住院癌童(致贈慰問金及兒童節禮物),更將關懷的觸角延伸到社會弱勢兒童~「兒童是國家未來的主人翁」,我們都期盼每個孩童能健康平安長大,並接受良好教育成為國家棟梁。高雄市醫師公會賴聰宏理事長指出,「醫者父母心」~在兒童節前夕,社團法人高雄市醫師公會及高雄市診所協會特別號召高雄醫界慈善捐款,所得款項將捐贈住院癌童及社會局的「兒童及少年未來教育與發展帳戶」,接受善心人士及團體捐助,協助長期安置弱勢兒少使其積極自立,並能夠實踐夢想,達到脫貧向上之目的。讓我們共同攜手做公益,為當前正飽受疫情摧殘的社會注入一股暖流。

高榮林耀祥院長說,非常感謝由高雄市診所協會發起,結合高雄市醫師公會及醫界先進門的力量,在兒童節前夕特別撥空蒞臨高榮關懷病童,致贈住院小朋友禮品與慰問金,為兒童病房帶來滿滿的愛心,希望藉由大家的善舉拋磚引玉帶來社會大眾對兒童更多的關懷,現在處於新型冠狀病毒疾病疫情緊繃的關鍵時刻,高榮也會盡全力守護病童的安全,以營造安全、溫馨、舒適為核心的照護為使命而努力。

高榮兒醫部邱益煊部長表示,感謝高雄市診所協會聯合南部醫界先進們十多年來在兒童節前均會舉辦關懷癌童慈善活動,將愛與歡樂傳送給住院中的癌症病童,送愛至高榮,溫暖高榮住院病童,高榮兒醫部一直以來提倡兒童友善醫療,為兒童打造一個全人照顧與溫馨祥和的就醫環境,提供一個溫馨祥和與安全的就醫環境,感謝大家共襄盛舉,感恩大家。
2020兒童節送愛 溫暖病童心

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版