黃偉哲助勞工找工作 南市「防疫安心上工計畫」釋出各類防疫職缺

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】為協助受武漢肺炎疫情停工衝擊而失業的勞工,台南市長黃偉哲率先六都宣布推動「防疫安心上工計畫」,要求勞工局盤點釋出防疫相關的多元類別職缺,以協助失業民眾提早上工,釋出的職缺採適才適用,使申請民眾能結合原有專長,與市府一起防堵疫情,守住台南。

勞工局表示,第一波先釋出50個防疫職缺,包含經發局、衛生局、觀旅局、民政局(含區公所)的職缺,各單位需執行的防疫工作不同,包含環境清潔消毒、協辦防疫紓困方案、防疫物資整備及發放、體溫量測…等。

針對市議會指出同為區公所防疫職缺,但報名資格卻不同一事,勞工局回應,雖然同樣為區公所防疫工作,但各用人機關實際要執行的工作可能涉及防疫補償文書作業等,因此在學經歷及專長的要求上,就不同於單純的體溫量測防疫工作職務。

勞工局王鑫基局長說,為讓失業民眾能提早上工,先以用人機關所要求的資格進行招募,後續還有第二波短期人力招募,會再協助審視各用人機關工作內容與報名資格,使整體報名資格更有一致性,讓更多民眾可報名甄選,且各用人機關也能找到符合所需之人力。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版