超前部署防疫整備作業 新竹縣府4/13日啟動異地辦公

超前部署防疫整備作業 新竹縣府4/13日啟動異地辦公
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

為確保疫情一旦擴大時行政效能不受影響,新竹縣政府防疫超前部署,在新竹縣體育場規劃第二辦公室,預計下週一(4/13日)正式啟動異地辦公。楊文科縣長4/10日下午在縣府人事、行政處主管的陪同下,前往新竹縣體育場視察辦公場所整備情形,楊縣長慰勉忙著「搬家」同仁的辛苦,希望大家共體時艱,他也要求防疫作為滴水不漏,防止任何防疫破口。

人事處表示,因應新冠肺炎蔓延,新竹縣政府內各處以及衛生局、環保局、家畜防治所約三分之一的人力,以及副縣長陳見賢、4位參議、秘書,共18個單位354位縣府同仁將到第二辦公室上班。

行政處指出,這幾天積極配置第二辦公室的網路線、電話線、影印機及事務機等各項辦公設備。縣府並於13日一早派車協助相關同仁,將原本縣府辦公室的電腦、電話機及個人工作必需品,戴運到體育場的「新」 辦公室中。

行政處表示,鑑於臨時規劃的辦公空間沒有OA辦公隔間,4/13日起每日將發一片口罩給第二辦公室同仁,另外,在入口大廳也會提供手部消毒酒精並量測體溫,落實每個防疫的環節。

(圖由竹縣府提供/竹縣下週一啟動異地辦公 楊縣長視察第二辦公室視察整備情。)
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎楊文科

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版