防疫免奔波,地政服務宅急配!跨域代收最方便!

防疫免奔波,地政服務宅急配!跨域代收最方便!
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】武漢肺炎搞得人心惶惶,為順利推動傳染病防治工作,減短跨域移動,臺南市長黃偉哲提醒民眾善用「跨縣市辦理登記」及「跨縣市代收代寄」服務,民眾可就近選擇全國任一地政事務所申辦土地登記案件,不用再長途奔波回到不動產轄區地政事務所辦理。

臺南市長黃偉哲呼籲,在新型冠狀病毒肺炎疫情威脅下,大家一定要配合政府防疫政策,臺南各地政事務所已做好防疫準備包括:實施入所實名制、落實體溫量測、酒精消毒、服務人員配戴口罩,並在地上設置社交安全距離貼紙。

地政局長陳淑美表示,現在正值新型冠狀病毒肺炎疫期高峰期,民眾如有申辦土地登記之需求,得就近向全國任一地政事務所申請,便利省時又省費,得辦理跨縣市之登記項目包括:住址變更登記、更名登記(以戶政機關有更名記事者為限)、書狀換給登記(以一般權利書狀損壞申請書狀換給者為限)、門牌整編登記、更正登記(以姓名、出生日期、身分證統一編號、住址或門牌等錯誤,經戶政機關更正有案者為限)、預告登記、塗銷預告登記。

地政局長陳淑美進一步說明,現在地政服務已經全國通,除了得跨縣市辦理之登記案件,還有「跨縣市代收代寄」服務方式,由受理代收的地政事務所代為寄送至土地所在地之地政事務所辦理,省去交通往返及花費,而目前受理全國代收項目更多元,包括土地登記、複丈、測量、謄本核發、信託專簿及實價登錄表單…等12項服務,您都可以在臨近的地政事務所申請代收案件,並得申請於辦理登記完畢後直接郵寄到家,同樣省時又便利。疫情期間減少往返奔波,儘量避免跨區域移動喔!

防疫免奔波,地政服務宅急配!跨域代收最方便!

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版