2020年全國校際設計行銷創意競賽 中國科大連續3年舉辦廣獲好評

2020年全國校際設計行銷創意競賽 中國科大連續3年舉辦廣獲好評
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

為促進高職設計群學生學習與商業行銷專業跨界的融合,中國科技大學行銷與流通管理系已連續三年舉辦全國校際設計行銷創意競賽,今(2020)年競賽原訂於4月24日舉辦頒獎典禮,因新冠肺炎疫情影響,特配合中央流行疫情指揮中心政策,避免集會降低群聚感染風險,因此,「2020年全國校際設計行銷創意競賽」改採取郵寄或至競賽獲獎前三名的學校頒獎。

今年報名參賽的高中職生非常踴躍,參賽人數也較往年大幅增加,30所高中職學校參賽,學生人數高達449人(去年只有10 所高中職參賽,學生數為145人),且此次入圍的作品更是展現出Z世代學生創意之多樣化,各個參賽學生皆將競賽主題繪製的唯妙唯肖,所以評審團決定倍數增加獲獎名額。

在激烈的個人競賽中,由景文高中廣告設計科曾雅萳老師所指導的陳又瑄、蔡欣儒兩位同學榮獲第一名,行銷與流通管理系黃慧華主任感謝景文高中廣告設計科陳彥廷主任,鼓勵老師和學生參加此全國性競賽,此舉亦為學生帶來更實務的學習模式和設計能力上的精進,景文高中同時也榮獲團體獎第一名的殊榮。

此次行銷與流通管理系所舉辨的「2020年全國校際設計行銷創意競賽」活動,感謝蔣岡霖老師和黃俊仁老師的策劃,與張鍵中老師資訊系統的協助,在新冠肺炎疫情影響下,得以圓滿成功,同時在全體老師和系上同學的執行下,展現技職教育在執行實務學習上有明確的成果。除此之外,此競賽對於設計專長的學生在設計行銷創意上繼續開啟了一道實務學習之里程碑。

(圖由中國科大提供/1.「2020年全國校際設計行銷創意競賽」團體獎第一名由景文高中獲得,陳彥廷主任(後右)、黃慧華主任(後中)和黃俊仁老師(後左)暨景文高中全體得獎同學合影。2.景文高中榮獲團體組第一名,中國科大行銷與流通管理系主任黃慧華頒獎景文高中廣告設計科主任陳彥廷。)


2020年全國校際設計行銷創意競賽 中國科大連續3年舉辦廣獲好評

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版