中市大安第一座棒壘球場啟用 蔡其昌、陳柏惟齊剪綵開球

中市大安第一座棒壘球場啟用 蔡其昌、陳柏惟齊剪綵開球
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】臺中市大安區南埔簡易棒壘球場經立法院副院長蔡其昌兩年來的爭取,24日完工啟用,是全臺灣第一座可以欣賞海景的運動場地,地方將其命名為「大安海洋棒壘球場」,猶如大安喜事,也希望能活絡地方棒壘球運動風氣。

大安海洋棒壘球場原為垃圾掩埋場,2018年經蔡其昌爭取千萬經費、並協調農委會水保局及運動局配合下,加強周邊綠化及改善設施,將其轉型為運動公園,經過2年的努力,終於在24日完工啟用,成為全臺第一座可以一邊打球、一邊看海的特色球場。

「打造大安第一座棒壘球場,我們做到了!」蔡其昌表示,大安垃圾掩埋場轉型運動球場經過多年努力終於完工啟用,雖然這是一座簡易棒壘球場,卻是全臺第一座可以邊打球邊、看海的球場。未來將繼續爭取預算、讓周遭設施更加完善,除了打球外、也是地方居民散步休閒的好去處。

蔡其昌也提到,獲中央2億經費挹注的外埔鐵山營區國際壘球運動場,規劃即將開工,這將是全臺第一座符合國際級比賽的球場,周圍也會設置多功能運動公園,造福更多愛好體育運動的鄉親朋友,讓臺中成為棒壘球友善之都。

立委陳柏惟說,他從來沒想過可以邊打球邊看海,就算被三振也不覺得可惜。而除了參與剪綵活動外,也是來向蔡其昌學習解決問題之道;能夠正面回應人民的期待,是大家持續努力的目標。

大安壘球委員會主委徐昱舜指出,首先感謝蔡其昌大力爭取,讓大安能有座標準場地;未來協會將全力與公所配合球場管理。目前僅有2個球員休息室,希望臺中市政府運動局能再追加一個裁判及工作人員休息室。而這座球場是眾人努力所催生成功,協會夥伴們及里長林恭還共同割草、整土,就連休息室遮雨棚也是大家利用假日DIY,「讓地方更好、大家一起來努力!」

24日的啟用剪綵儀式,包括蔡其昌、陳柏惟、中市議員施志昌、徐昱舜及臺中市體育總會秘書長楊永昌、大安區長周琇茹與南埔里長林恭、海墘里長王勝宗等人,都一同到場共襄盛舉、氣氛相當熱鬧。

中市大安第一座棒壘球場啟用 蔡其昌、陳柏惟齊剪綵開球

中市大安第一座棒壘球場啟用 蔡其昌、陳柏惟齊剪綵開球
  • 新聞關鍵字: 蔡其昌陳柏惟

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版