這款娃娃如天使!信望愛智能發展中心發表年度主題包

這款娃娃如天使!信望愛智能發展中心發表年度主題包
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】財團法人台中市私立信望愛智能發展中心25日舉辦「『愛•希望』智青學習成果」發表記者會,台中市政府社會局長彭懷真出席活動表示,信望愛中心每年均推出不同的主題環保包,今年邁入第11年、推出「『愛•希望』隨行組,單次捐款1000元以上,就可獲贈手工愛天使娃娃及隨行杯袋,鼓勵大家以行動支持身障朋友。

彭懷真指出,專業服務需要充足的資源做為後盾,今年疫情衝擊弱勢照護機構,政府推出紓困措施、也需要民間力量支持,感謝宇程紡織連續11年,固定捐助公益環保包做為捐款者贈禮、結合學員學習成果,鼓勵大家發揮愛心。

創作學員小婷透露,天使娃娃的眼睫毛和蝴蝶結都出自她的雙手,娃娃的衣服更是自己用縫紉機車出來的,最開心的是作品能換取獎勵金、存起來後可以實現很多願望。彭懷真現場還跟著小婷試做蝴蝶結,感嘆實在不簡單!除了心細手巧、還要十足的專注力和耐心,每一隻天使娃娃灌注著學員們滿滿的用心。

信望愛智能發展中心表示,關懷個案小婷今年24歲,家住東勢山區,除父親外,母親、小婷和大弟、幼弟4人皆為心智障礙者,生活相當辛苦。經過社工訪視評估,中心組成專業團隊、訂定專業服務計畫,定期為幼弟進行一對一早期療育服務;小婷和大弟也自107年起進入信望愛東勢身障者社區日間作業設施服務,接受生活自理、清潔打掃、作業活動等訓練,協助他們自立生活。

社會局指出,即日起凡單次捐款達1000元以上,就可獲贈「『愛•希望』隨行組」乙組,每組都有心智障礙青年學員親手縫製的「愛天使」手工娃娃,及宇程紡織所捐助的「希望隨行杯袋」(每筆捐款限贈乙組,贈完為止),募款款項將提供信望愛中心做為專業服務經費。欲捐款者,請撥04-25356240。

這款娃娃如天使!信望愛智能發展中心發表年度主題包

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版