西屯區福雅里長補選 台中最年輕里長5/25就職

西屯區福雅里長補選 台中最年輕里長5/25就職
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】台中市西屯區福雅里長補選就職典禮,25日在西屯區公所舉辦,新任里長為27歲的台大高材生王勝偉、也是全台中最年輕里長;現場由民政局長吳世瑋頒發當選證書、印信,並致贈市長盧秀燕「勤政親民」匾額,期許王勝偉為福雅里民提供更優質的服務。

吳世瑋表示,福雅里前任里長王明興2月驟逝,新任里長王勝偉是王明興之子,有著台大碩士高學歷,擔任環保志工多年,平時就跟著父親深耕地方服務里民、為營造鄰里不遺餘力;這次補選能獲得里民支持高票當選,實為眾望所歸。

吳世瑋說,王勝偉之前是物理治療師、現在是目前台中市最年輕的里長,相信年輕有為的他能以新思維、新觀念推展里政,延續推展父親打下的基礎,為里民提供更周到的服務。

「讓福雅里越來越美好!」王勝偉表示,他原本從事物理治療工作、提供的是對個人的治療服務;現在當選里長,將效法父親從事社會服務助人的精神及理念,為所有里民服務。未來也將與各級民意代表、行政機關密切攜手合作,為更好的福雅里而努力。

而西屯區長陳寶雲提到,年輕的王勝偉非常優秀,相信以他之前從醫助人的豐富經驗及傳承父親為民服務的理念,未來在市政、區政及里政的推動上必能迅速且順利,公所將與他共同努力打拼。

市議員黃馨慧25日也親自到現場祝賀王勝偉就職。她表示,王勝偉本身條件優秀,平常就與父母一起服務里民,父親也常說「歡喜做甘願受」,她期望王勝偉也能抱著這個理念服務里民、傾聽民意。

市府民政局透露,目前台中625里中,最年長的里長是81歲的石岡區德興里長劉紀雄;最資深的則是已蟬聯11屆的北區中正里長張桂松;而原本最年輕的南區長春里長林姍汝與25日就職的里長王勝偉年紀同為27歲,但因王勝偉出生月份小了2個月,成為台中最年輕里長。而無論里長的年紀大小及年資深淺,所有里長推動市政都不遺餘力,站在基層第一線、盡心盡力為里民服務。
  • 新聞關鍵字: 盧秀燕

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版