機車載嬰爆胎自摔 龍水警秒變人民「褓姆」

機車載嬰爆胎自摔 龍水警秒變人民「褓姆」
【大成報記者吉雄世╱屏東報導】恆春分局龍水派出所巡佐陳永豐協同警員張志堅、吳芳瑜擔服巡邏勤務時,巡經赤崁路段發現一台普通重型機車橫倒於路中間,二名女子腿部大面積擦傷坐於路旁電線桿下,手裡還抱著一名因驚嚇過度而放聲大哭的嬰兒,警方見狀立即通知救護車到場救護。

經警方初步瞭解後,紀姓女子表示其駕駛機車載著妹妹,和妹妹手裡所抱著的一名出生剛滿四個月的嬰兒,在返家之途中車輪不慎爆胎,且因該路段坡度較陡致重心不穩摔車倒地,還好遇上巡邏員警到場即時救護,在等候救護車時,張員及時發揮愛心,哄著受到驚嚇的嬰兒,吳員則在旁安撫驚嚇過度的妹妹,所幸二位傷者及嬰兒經救護人員現場緊急處理送醫治療後均無大礙。紀女對於警方能秉持同理心急難救人,並適時予以協助,充分發揮人民保母的精神相當感謝。

恆春分局分局長陳鴻忠表示,汽機車駕駛人在行車前務必先檢查車況及設備,避免疲勞駕駛及導致車輛發生危險的故障,且在駕駛行為中採取防衛性措施,防範可能遭遇的危險,以保障行車安全。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版