護國神機光榮除役 台南市藥師公會頒感謝狀獻花致意

護國神機光榮除役 台南市藥師公會頒感謝狀獻花致意
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】在這場對抗新冠肺炎的戰役中,台灣除了有口罩國家隊的機器日夜運轉生產口罩,在每家社區健保藥局更有讀卡機不斷讀取健保卡來登載實名制的口罩購買記錄,1天超過200人次以上的運作歷程,歷時近4個月,把不少藥局的讀卡機都給操壞掉了,31日台南市藥師公會舉行會員代表大會,特別為這些已報廢的健保卡讀卡機舉行光榮除役儀式,謝謝它們陪伴台灣人打贏這場對抗新冠肺炎的戰役。

台南市藥師公會理事長吳振名表示:「這些讀卡機不只陪伴藥師登錄健保處方箋的領藥記錄,在這次政府交付給健保藥局的實名制口罩業務中,更是扮演不可或缺的重要角色,有些健保藥局甚至操壞掉4台以上,讓藥師得損失上萬元以上的購機費用,但也因為有了這些讀卡機,才能讓每一筆的實名制口罩領取記錄正確呈現,讓政府的防疫口罩得以公平又均等的分配到每位國人手上,來保護國人的生命安全,所以,這些讀卡機就像護國神機一樣,所以,藥師也該對這些日夜相伴、一起打贏這場抗疫作戰的好夥伴表示感謝之意!」

吳振名也說:剛好國立歷史博物館最近發起「COVID-19 (武漢肺炎) 物件蒐集計畫」,要來保存這場全民抗疫、防疫行動的各種文物,因此,台南市藥師公會將會將這些健保藥局所捐出已無法使用的讀卡機轉捐贈給歷史博物館,讓它們真實呈現在台灣口罩實名制的歷史上。

當日活動除了對這些報廢的讀卡機獻花表示敬意,吳振名也代表藥師公會頒發感謝狀,感謝狀上寫著:「如果,槍是軍人的第二生命,你們 (讀卡機) 就是我們健保藥局藥師的第二生命,謝謝你們在這場對抗COVID-19 新冠肺炎的戰役中,陪著藥師們一起保護台灣人的生命安全,為我們打贏這場世紀抗疫大作戰,今天,你們光榮除役了,我們誠摯地謝謝你們!我們也會將你們送給國立歷史博物館來典藏,來永遠記錄你們在這場台灣實施實名制口罩中的歷史與重要角色,謝謝您們!」
護國神機光榮除役 台南市藥師公會頒感謝狀獻花致意

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版