2020年佳里區玉勅池安宮 捐贈弱勢學生獎學金

2020年佳里區玉勅池安宮 捐贈弱勢學生獎學金
【記者劉彩雲/臺南報導】佳里區玉勅池安宮座落在忠孝東路上,是以池府千歲為主神的宮廟。規模不大,但在六安里東勢角及各地信眾的支持下,與歷任主任委員率領中,辦理多元的服務,團結和諧,幫助民眾排難解疑,深得地方的敬重和肯定,曾榮獲台南市宗教團體社會服務績優社團,榮獲市長頒贈獎狀。

其中最為難得的是,建廟完成之後,在榮譽主任委員黃瑞祥董事長的善念下,開啟了轄區八所國小每學年以普通班為主,每班級二千元的獎助學金之設置,用意在鼓勵較為弱勢或清寒學童的獎勵,鼓舞這些學生能奮發向上。這也是黃瑞祥董事長事業有成之時,回饋鄉里支持教育,令人敬佩的最佳典範。從九十三學年度起迄今,沒有中斷,已經有十六年的時間,開辦前幾年每年平均發出近三十萬元,但因為少子化,學生數逐年減少,到今年發出二十四萬四千元,幾年累計總發出逾四百萬元以上,造福佳里區莘莘學子。今天也特別邀請佳里區八所國小校長親自蒞臨本宮,並代為轉頒得獎學生。

黃瑞祥董事長平日旅北熱心助人,投入社會公益甚為積極,在其擔任新北市樹林區扶輪社社長時,也結合其他資源帶回地方共同協辦有意義的活動。今年持續在即將接任社長的楊嚴政社長鼎力協助,於頒贈獎學金之日,偕同社友南下,見證這件深具教育意義的活動,更受到本宮現任主任委員陳長榮和委監事們及本里里長林佩玲與來賓等熱烈的歡迎。黃董事長和陳主委同時也邀請校長們和扶輪社全體社友,能在該宮池府千歲聖誕蒞臨參拜並參加平安宴,更歡迎師生與家長們平時也能到本宮參拜神尊,本宮也恭奉文昌帝君,是學童最佳守護神;同時可以點光明燈、祈福祝禱。

每年均獲得獎助學金的子龍國小,也於現場表演太鼓藝陣,代表佳里區所有受贈的學校感謝黃瑞祥董事長、陳長榮主委與遠道而來的貴賓。與會貴賓看到學生精彩的表演,莫不豎起大拇指,頻頻稱讚,更對於鄉下學校能夠有多元的學習內涵,表達讚許之意。黃瑞祥董事長也特別期許孩子,用心做好每一件事情,將來長大後,回饋社會,成為國家未來的棟樑。

2020年佳里區玉勅池安宮 捐贈弱勢學生獎學金

2020年佳里區玉勅池安宮 捐贈弱勢學生獎學金
  • 新聞關鍵字: 長榮

最新政府消息新聞
行動版 電腦版