慶祝首屆國家海洋日 海洋郵摺亮麗登場

慶祝首屆國家海洋日 海洋郵摺亮麗登場
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】慶祝即將到來的第一屆國家海洋日,海洋委員會與高雄郵局攜手推出「國家海洋日郵摺」,6月3日雙方在高雄郵局舉辦郵摺發表會,海洋委員會莊慶達政務副主委、以及中華郵政公司集郵處陳月桃處長、高雄郵局吳信陵局長等人共同為水族箱造型的「國家海洋日郵摺」揭幕,與會來賓對設計感十足的造型郵摺深感驚豔。

海洋委員會表示,臺灣四面環海,海洋治理與藍色經濟攸關我國整體發展及競爭優勢,因此,立法院在前(108)年底三讀通過「海洋基本法」,將每年6月8日訂為「國家海洋日」;為了迎接首屆國家海洋日,海洋委員會特別與高雄郵局合作,以海洋生態元素為主軸推出「國家海洋日郵摺」,希望讓更多朋友透過貼近生活的郵票與郵摺,更加認識我們珍貴的海洋資產,進而以行動實踐海洋生態保育。

海洋委員會指出,政府制定「國家海洋日」的目的,就是希望藉由政府部門、學校及團體之力,帶動全民建立親海、愛海、知海,用海、治海的知識與觀念;「國家海洋日郵摺」選在第一屆國家海洋日前夕問世,別具紀念意義。

本郵摺置入郵票內容有「海洋生物郵票-水母」面額7元、「臺灣珊瑚郵票104年版」面額5元、「海洋生物郵票-海星」面額5元各1枚,分別悠遊在不同高度的水波中,呈現出海洋生物自在生活的曼妙姿態,以水族箱造型呈現,設計為立體郵摺,呼應海洋首都高雄,設計意象創新,兼具觀賞與紀念價值,該郵摺製作數量1,250份,自6月中旬起在高雄郵局各地支局通路銷售,每本售價270元,值得集郵同好收藏。

當日的發表會也同時預告海洋委員會與高雄郵局的第二波合作即將登場,集結「海洋委員會粉絲專頁」特別打造的漫畫風格防疫圖片,打造出全台獨一無二且具防疫里程碑紀念價值的「『疫』難忘郵摺」,一亮相就獲得現場來賓的大力讚賞,也期盼藉由這本郵摺的問世,展現出全台攜手防疫的努力與成果。
慶祝首屆國家海洋日 海洋郵摺亮麗登場

慶祝首屆國家海洋日 海洋郵摺亮麗登場

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版