小白鴿被K爆頭動保處獸醫妙手回春萌樣網路博得高人氣

小白鴿被K爆頭動保處獸醫妙手回春萌樣網路博得高人氣
【大成報記者高金次新北報導】

新北市政府動保處5月份接獲民眾通報在忠孝橋下發現一隻小白鴿頭部鮮血淋淋奄奄一息,健康情形岌岌可危,動保員立即驅車前往現場,火速將小白鴿後送至動保處醫療,經過獸醫師及動保員救治,小白鴿順利恢復生命跡象,近一個生息調養痊癒後,潔白羽毛新長出,英姿煥發可愛萌樣,放在臉書上立即擄獲網友的心,瀏覽率第一天就累計約6千多人關注,如今成為動保處的吉祥物。

新北市政府動保處平均每天都會受理6至7件以上次野鴿救援行動,如遇強風大雨過後民眾通報案件還會增加。經常有一些好心民眾拾獲受傷或生病的鴿子也會送到附近派出所、消防隊再轉交至動保處收容。野鴿救援除了投藥治傷外,在動保處人員每日定時餵食照顧下,多數鴿子可以恢復健康重新振翅高飛回歸自然。

民眾轉送負傷生病野鴿狀況也是五花八門,最常見有皮肉流血翅翼折損、羽毛沾黏防鼠板、腳爪纏繞網絲繩索、嘴喙長滿鴿痘及鳥首麻痹(歪頭)症狀等不勝枚舉。動保處獸醫診療醫治後,這些野鴿就轉入鴿病房靜養,通常恢復健康需等待一星期到數個月時間。通風明亮的鴿舍每天都有專人提供營養飼料、乾淨飲水並定期清理鴿糞、羽毛。衛生健康的環境對傷病野鴿存活機率大幅提升,落實照顧動物福祉及基本生存權。

動保處表示,任何動物的生命都相當可貴,動保處成立24小時動物救援中心可全天候即時處理需要救援受傷動物。動保員為了搶救任何受困動物而上山下海,有時也需要借力消防隊或警察派出所協助才能順利完成案件。民眾如有任何動物救助可直接撥打動保處專線(02)2959-6353,讓你我共同為保護動物盡一份心力。大家在路上遇見駕駛白色救援車身著背心奔波辛勞的動保員,也不忘伸手比一個讚給他們加油打氣!

圖片說明;皮肉流血翅翼折損救援占大多數(圖上)以及動保處鴿舍通風明亮定時餵食及清潔消毒(圖中)還有頭部?疹感染病變生疣不會傳染給人(圖下)。(圖;動保處提供)

小白鴿被K爆頭動保處獸醫妙手回春萌樣網路博得高人氣

小白鴿被K爆頭動保處獸醫妙手回春萌樣網路博得高人氣
  • 新聞關鍵字: 臉書

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版