「瞬影‧永恆」 鳥類生態攝影移展家齊高中藝廊

「瞬影‧永恆」 鳥類生態攝影移展家齊高中藝廊
【記者林琨璋/台南報導】第五屆「瞬影‧永恆聯展」在新化楊逵文學紀念館結束展覽後,受到家齊高中邀請移展到學校內家齊藝廊展出,昨天舉辦開幕茶會,素有「黑琵先生」美名的生態攝影家王徵吉老師、家齊高中校友會理事長皆蒞臨會場,開幕儀式由拍鳥俱樂部會長黃蜀婷主持,高二語文實驗班以「我們沒有家」的rap說唱創意開場,展現青春活力,說唱歌詞也融入宣導生態保育的重要性。

拍鳥俱樂部會長黃蜀婷表示,「瞬影‧永恆聯展」不僅是愛鳥、拍鳥及愛護野生鳥類以及其棲地環境的攝影愛好者一起交流,也讓參觀師生可以近距離觀察到難得一見的鳥類,潛移默化深植保育觀念。由她發起籌組以來,凝聚成員對台灣生態保育的共識與力量,透過攝影作品推廣生態教育,讓民眾認識鳥類及親近大地、愛惜生態。

發起人黃蜀婷會長為家齊高中校友,特由同為鳥類攝影愛好者的校長張國津邀約返回母校策展,透過鳥類生態攝影,向校內師生宣導「減塑」及愛護生態的環境友善理念。

與會的「黑琵先生」王徵吉老師特別印製自己的黑面琵鷺作品做為明信片送給家齊師生,並且無償提供黑面琵鷺明信片500張義賣,所得亦捐獻給學校學弟妹急難救助使用,他致詞時感性說,自己曾經為了等待拍攝一張心中滿意的畫面等了許多年,希望透過這些鳥類生態作品,讓社會大眾能關注和保育這些鳥類。

拍鳥俱樂部發起人黃蜀婷表示,她也邀請當年導師參加開幕茶會,導師有事無法前來包了紅包祝賀展覽成功,當下捐出當學校學生急難救助金,想把愛傳出去。

黃蜀婷強調,攝影家們進行的是第一線的生態觀察者,看到非法獵捕或是生態汙染都會立即通報。希望藉由引介鳥類生態攝影展進入高中校園,創造「生態保育、生態觀光、生態攝影」的三贏,對人鳥和諧皆有相當助益。

「瞬影‧永恆」 鳥類生態攝影移展家齊高中藝廊

「瞬影‧永恆」 鳥類生態攝影移展家齊高中藝廊

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版