迎夏強化防溺搶救 籲民勿前往危險水域

迎夏強化防溺搶救 籲民勿前往危險水域
【大成報記者孫慶璋/嘉義報導】

每年夏季是民眾戲水的高峰期,為了加強水上活動安全觀念,嘉義市政府消防局第一大隊第一消防分隊,於5日上午9時前往轄內水域香湖公園水池及北大排圳溝實施防溺演練,盼藉由防溺演練提高民眾戲水的警覺性,將意外降到最低。該消防分隊長楊友仁表示,若遇到救溺事件,切勿冒險下水,並記住救溺五步(叫、叫、伸、拋、划)以自助救人,防止不幸事件再次發生。

加強防溺演練,據分隊長楊友仁表示,當日進行的防溺示範演練項目包括:救生器材展示、船艇分列式操演、救生圈救生、拋繩袋救生、拋繩槍救生、岸上救生、人餌救生、溺水緊急救護、攔截架設等項目演練內容豐富、過程逼真,盼透過實地演練提升消防人員救溺應變能力與技巧,於溺水災害發生時,將人命傷亡降至最低。

嘉義市政府消防局表示,由於近年來夏日溺水事件頻傳,消防局特別呼籲民眾在戲水消暑之際應慎選安全水域及有救生設備與人員的合法處所,在設有水深危險、禁止戲水警告標誌水域,切勿戲水或從事任何水上活動,若遇到救溺事件,發生落水意外,應聽從救生人員的指揮,可就近岸上救援,切勿冒險下水,並記住救溺五步(叫、叫、伸、拋、划)以自助救人,防止不幸事件再次發生。 ▲(圖片來源:嘉義市政提供) ▲

迎夏強化防溺搶救 籲民勿前往危險水域

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版