警六分局於警察節辦理金華所卸、新任所長佈達交接典禮

警六分局於警察節辦理金華所卸、新任所長佈達交接典禮
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】109年6月15日警察節,南市警六分局於11時辦理金華所卸、新任所長布達交接典禮,原任所長邱啟彰榮調保安警察大隊中隊長,新任所長由警察局保防科警務員賴杰賢接任。警六分局分局長陳建民親臨主持交接典禮,並邀請轄區里長、義警、民防及關心警政工作之地方仕紳到場與會觀禮。

卸任的邱啟彰所長,曾任兩次金華所所長,兩任期相加約7年之久,對轄內治安工作盡心盡力。邱所長休假時,常掛心所內積案冷案未破,放假仍騎著腳踏車邊運動,邊沿路調閱監視器,即便財損輕微的竊盜小案也不放棄。107年10月中秋節,有位重聽84歲老翁從桃園專程南下金華所,拿著手稿拜託邱所長幫他找40年前恩人,但找人不容易,沒有指標大案的功獎,但邱所長深受感動,親自督屬幫忙尋恩,幫84老翁一圓畢生最大的心願。去年10月總統大選,候選人韓國瑜於水萍塭公園造勢時,遭2名民眾丟擲雞蛋,邱所長率屬迅速偵破,除穩定轄區治安外,也讓眾多紛擾的政治口水塵埃落定。

新任的賴杰賢所長,曾任地檢署書記官,97年考上警察大學法律研究所,於99年畢業後歷任善化分局巡官、刑事警察大隊偵查員、第五分局實踐所所長,於107年11月29日調陞警察局保防科務員迄今,內、外勤職務歷練完整。賴杰賢在實踐所任內極其用心,對轄區瞭若指掌,曾有不會言語的走失3歲男娃在路上哭著找媽媽,賴所長一眼就認真出誰家的小孩,順利送男童返家。

陳分局長致詞時,除對新任所長榮膺新職表達祝賀外,也感謝各位貴賓百忙中撥冗觀禮;並期許新任所長發揮警察專業,對外應貫徹「反毒、打詐、掃黑」當前警政重點工作,落實黃偉哲市長「做得更好,讓民眾過得更好」理念,延續邱所長經營的基礎,持續做好治安、交通工作,讓民眾有感,也讓台南市六都第一的治安滿意度持續榮登寶座。
警六分局於警察節辦理金華所卸、新任所長佈達交接典禮

警六分局於警察節辦理金華所卸、新任所長佈達交接典禮

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版