台南市長黃偉哲極簡幽默祝福嗨翻全場 南台灣唯一台南龍舟賽劃下圓滿句點

台南市長黃偉哲極簡幽默祝福嗨翻全場 南台灣唯一台南龍舟賽劃下圓滿句點
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】南台灣唯一龍舟賽在台南,三天吸引二十萬人次參觀人潮!2020台南市國際龍舟錦標賽6月23日由100架無人機群飛揭開序幕,經過3天的水上激戰,在25日晚由台南市長黃偉哲親臨主持閉幕及頒獎典禮,為冠軍隊伍送上30萬獎金,也為今年精彩的「2020台南市國際龍舟錦標賽」,劃下圓滿句點,並和現場熱情參與活動的民眾共度一個難忘又特別的端午佳節。

台南市長黃偉哲在上台頒獎前向台下熱情參與觀禮的民眾分送扇子,希望可以讓大家消消暑氣,接著以其獨特幽默親民的方式用極簡的致詞祝福今年台南國際龍舟賽能順利圓滿完成,便把舞台的焦點讓給參與激戰脫穎而出的選手們,接受大家的歡呼與掌聲。關心體育活動的市議員李中岑、沈震東、沈家鳳、李啟維、呂維胤和吳禹寰也到場參與閉幕及頒獎典禮,向選手們致意鼓勵。

黃偉哲說,台南國際龍舟賽除了是今年南台灣唯一的賽事,夜間競賽也是一大特色,此外,他也希望賦予這個龍舟賽有祈福驅除瘟疫的意義,希望大家都平安健康。隨著龍舟賽事的結束,台南還有好吃好玩的國際芒果節,號稱全球最大的虎鯨裝置藝術「安平虎鯨Orca」,以及10月的國慶煙火盛會等等,許多優質有特色的活動歡迎大家來台南進行一趟暑期旅行。

體育處表示,今年龍舟賽報名隊伍共有99隊,2,500餘人參加,競爭相當激烈。各方龍舟好手為了爭金奪銀,展現團隊合作精神,為爭取最佳成績的努力,令人感動。今年最緊張刺激、競爭也最激烈公開男子組大型龍舟比賽,計36支勁旅爭奪第一名30萬元獎金,進入決賽的有「喬美餐廳」、「南部消防龍舟隊」、「動物園」,這幾支隊伍都實力堅強,競賽過程相當精彩激烈;最後由喬美餐廳勝出,拔得頭籌,從黃偉哲市長手中獲得30萬元獎金,同時,也當場大方捐出獎金,捐贈台南南北家扶中心各5萬元,其餘20萬元則當作是培育選手的獎勵基金,讓閉幕頒獎典禮現場氣氛火熱到最高點。

在熱鬧激烈的龍舟競賽結束後,大會依循古禮舉行封江等儀式,感謝眾神明保佑龍舟賽期間風調雨順,平安順利,也與熱情觀賽的民眾相約2021台南端午龍舟活動再會。

台南市長黃偉哲極簡幽默祝福嗨翻全場 南台灣唯一台南龍舟賽劃下圓滿句點

台南市長黃偉哲極簡幽默祝福嗨翻全場 南台灣唯一台南龍舟賽劃下圓滿句點
  • 新聞關鍵字: 國慶黃偉哲

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版