新竹榮服處x陸軍五八四旅 合作照顧退除役官兵並鼓勵長留久用

新竹榮服處x陸軍五八四旅 合作照顧退除役官兵並鼓勵長留久用
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

新竹榮服處酆世俊處長、輔導組田恬組長及就業站服務同仁日前拜訪陸軍裝甲第五八四旅旅長陳俊男少將,期能與部隊交流合作,推廣輔導會就學就業職訓權益,鼓勵現役官兵留營獲取最大權益,並於退伍前及早進行生涯規劃。

陳俊男旅長表示,部隊目前以長留久用為原則,配合募兵制推動,士兵到部隊後,即為其建立人力資料庫,包括學歷、性向、本質學能等,符合資格者一年即可晉升下士,薪資也跟著增加;部隊也與明新科技大學策略聯盟,鼓勵官兵進修成長,並給予獎學金補助。因為讓他們看得到願景,有發揮的舞台,目前部隊留營率高達八成以上。

酆世俊處長也表達鼓勵官兵安心留營理念之認同,同時提到配合「推動募兵制暫行條例」施行,服役年資越久,享有的權益越多、輔導期限也越長。服役4年以上的「第二類退除役官兵」,輔導期限內有就學補助、穩定就業津貼、職訓補助、創業輔導等權益;服役10年以上的「榮民」,還有子女就學補助、就醫、就養、以及報考退除役特考等資格,而且權益終身都在。

陳旅長欣見輔導會提供退除役官兵的各項權益對退伍軍人助益良多,特別表示目前新冠肺炎疫情已有緩和的情形,針對選擇退伍的官兵,部隊將會規劃適當場合,邀請榮服處入營宣導退伍後的權益,讓他們提前瞭解可運用的服務及資源,以順利轉銜就業或創業。

(圖由新竹榮服處提供/1.新竹榮服處與陸軍五八四旅交流合作,推廣輔導會權益措施。2.新竹榮服處酆世俊處長(圖右)率同仁拜訪陸軍五八四旅旅長陳俊男少將(圖左),推廣輔導會權益措施。)

新竹榮服處x陸軍五八四旅 合作照顧退除役官兵並鼓勵長留久用
  • 新聞關鍵字: 募兵制新冠肺炎

最新政府消息新聞
行動版 電腦版