七七抗戰週年,高雄市榮民服務處代表馮世寬主委向老英雄致敬

七七抗戰週年,高雄市榮民服務處代表馮世寬主委向老英雄致敬
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】七七抗戰週年前夕,高雄市榮民服務處黃昆宗處長代表退除役官兵輔導委員會馮世寬主任委員,訪視關懷轄區抗戰老英雄。其中,程準老英雄今年正逢百歲,已從當年的熱血青年變成白髮蒼蒼的老人,程老英雄雖然重聽嚴重,但對於馮世寬主委念茲在茲的關懷情意,感謝之情溢於言表,笑容滿溢的透過紙筆與黃處長進行對談,表達感謝關懷之意。

允文允武的姚文柟老英雄亦已高齡96歲,軍旅生涯謝幕後,在筆墨間下足功夫,現為知名的書法家,熱情的向黃處長展示篆、隸、草、行、楷各體的創作。姚伯伯說道,雖與配偶膝下無子女,但榮民服務處輔導員、社區服務組長就像是他們的子女一樣每日晨昏定省,讚嘆榮服處「榮民在哪裡,服務在哪裡」的精神。

七七抗戰距今已70餘年了,老英雄們憶起過往歲月仍歷歷在目、刻苦銘心,在與英雄前輩的交談間,每位都訴說著戰爭的悲歡與無情,也感念輔導會對他們無微不至的照顧,榮服處也十分珍惜與這些英雄前輩的互動,也希望藉由這些歷史故事能繼續傳承榮耀,記取戰爭的教訓與和平真的得來不易。

圖1:黃昆宗處長(右)與抗戰英雄姚文柟(左)合影。

圖2:黃昆宗處長(左)與抗戰英雄程準(右)合影。
七七抗戰週年,高雄市榮民服務處代表馮世寬主委向老英雄致敬
  • 新聞關鍵字: 馮世寬

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版