2020台灣SUP競速賽,台南運河首站登場

2020台灣SUP競速賽,台南運河首站登場
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】由國立屏東大學體育學系杜坤良老師的帶領下,去年首辦專屬於我國的SUP立式划槳競速聯賽,分別於屏東大鵬灣、南投日月潭、台中大安濱海樂園及本市台南運河等4站展開競速。今年因賽事受疫情影響而延宕,僅擇定2站賽事,經臺南市政府觀光旅遊局與國立屏東大學努力之下,終於重啟賽事,而且首站就在7月12日於本市台南運河熱情登場。另預計於10月份,辦理南投日月潭站賽事。

今年賽事計4項比賽項目,逾50人次報名參與,其中參賽年齡從國中生到逾60歲的選手,可見這是一項老少咸宜的休閒活動。立式划槳競速賽不管是長距離還是短距離,都有其觀看重點。長距離是一個體能與精神的表現,選手們必須頂著豔陽,握緊手中的槳,不斷的向前滑行,稍有不甚便會落水;短距離1公里賽及200公尺衝刺賽更是精彩中的精彩。若說長距離是體能與精神的競賽,那短距離便是技巧與爆發力的展現。長距離失誤還可以有時間去挽回,短距離衝刺賽是沒有的。所以於開賽前5分鐘,不難發現許多選手繃緊神經正不斷在計劃自己的策略,就怕那一絲的失誤讓自己與第一名無緣。國立屏東大學體育學系曾辦理過多場立式划槳競速聯賽,是一個經驗豐富的團隊。希望藉由聯賽來讓全國各地的板友們彼此交流,促進SUP立式划槳活動在臺灣更加活躍。

市長黃偉哲表示,臺南市是一個親水及重視水域安全的城市,水域遊憩活動一直是臺南市政府施政推動主軸之一,無論是活動和賽事,都能夠促進城市觀光,敬邀全國民眾,在這盛夏酷暑到臺南來玩水、逛景點、吃美食。

觀光旅遊局郭貞慧局長也表示,本局今年6月-10月間,分別在新化區虎頭埤、官田區葫蘆埤、新營區天鵝湖、南區黃金海岸及柳營區德元埤辦理一系列獨木舟、立式划槳等水域遊憩活動體驗,今年更增設了「風箏衝浪」項目,提升活動的多樣性及刺激性,喜歡刺激冒險的朋友們一定要嘗試看看。臺南市政府觀光旅遊局規劃一系列親水活動,提供更多元遊憩選擇,讓民眾更能在台南體驗沁涼的觀光休閒活動。
2020台灣SUP競速賽,台南運河首站登場

2020台灣SUP競速賽,台南運河首站登場

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版